工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

谁能帮我看看这个材料怎么做的

发布于 2014-7-7 0 点赞 7 评论 2013 浏览

IMG_8560.jpg 应该是ps塑料,但是用什么材质呢,还有纹理这些。。。。每次都做不好,求大神[s:186]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

subwayflying | 实习生 | 发表于 2014-7-7 16:01:20
这种透明塑料类的材质,我都渲的不好看[s:184]
0 回复

hill5188 · 发表于 2014-7-8 10:24 点评

首先要了解这条纹灯罩结构,模型上内部要做成三角形条纹,材质给对了,这样渲出来就会很真实,如果只是简单的光滑弧面模型,是很难出来这效果的

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2014-7-8 10:24:47
subwayflying 发表于 2014-7-7 16:01
这种透明塑料类的材质,我都渲的不好看

首先要了解这条纹灯罩结构,模型上内部要做成三角形条纹,材质给对了,这样渲出来就会很真实,如果只是简单的光滑弧面模型,是很难出来这效果的
0 回复

subwayflying · 发表于 2014-7-8 17:05 点评

如果这样的话那种块状不规则的建模挺麻烦的,我觉得应该有直接附上纹理的办法的吧。。

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2014-7-8 10:26:43
这是我之前的一个灯具设计ID效果,希望我的建议能给你启发

0 回复

subwayflying · 发表于 2014-7-8 13:53 点评

[attachimg]160998[/attachimg]这是我昨天做的你看看怎么样。。。关于透明塑料的我发现总是比较难调,这个我用拍的照片贴图贴了上去,我也是做LED灯的。。灯光这些东西,不知道能否请教一下?扣扣353625437

subwayflying | 实习生 | 发表于 2014-7-8 13:53:30
hill5188 发表于 2014-7-8 10:26
这是我之前的一个灯具设计ID效果,希望我的建议能给你启发

33.181.jpg 这是我昨天做的你看看怎么样。。。关于透明塑料的我发现总是比较难调,这个我用拍的照片贴图贴了上去,我也是做LED灯的。。灯光这些东西,不知道能否请教一下?扣扣353625437
0 回复

subwayflying | 实习生 | 发表于 2014-7-8 17:05:31
hill5188 发表于 2014-7-8 10:24
首先要了解这条纹灯罩结构,模型上内部要做成三角形条纹,材质给对了,这样渲出来就会很真实,如果只是简单的 ...

如果这样的话那种块状不规则的建模挺麻烦的,我觉得应该有直接附上纹理的办法的吧。。
0 回复

nijiabin1992311 | 实习生 | 发表于 2014-7-24 09:59:26
镜面贴图
0 回复

junzhai_weng | 实习生 | 发表于 2014-7-24 13:45:33
用贴图。
0 回复