工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

keyshot6的psd格式怎么用

发布于 2016-3-8 3 点赞 7 评论 13579 浏览

有哪位大侠研究了keyshot6出图时的psd格式,怎么用或在什么情况用呢???谢谢

[s:189]

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 渲染|主题: 17, 订阅: 6
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2016-3-8 17:25:09

是这样的,这个PSD格式我们一般会配合渲染层和通道一起使用,如果你单纯勾选PSD而不勾选下面的通道或者渲染层的话,跟你输出普通的jpg图片没啥本质区别,只是格式不一样而已。
比如我有这样一个场景
输出的时候我勾选PSD格式,同时根据需要把渲染层和通道都勾选(要使渲染层起作用,你必须把相应的模型放到独立的渲染层) 还有要记得勾选添加到PSD,不然输出的都是单独的文件。
然后渲染输出,会得到这样两个文件一个PSD文件,另一个是深度通道。
打开PSD你会发现他默认把渲染曾和你所勾选的通道都存储到了PSD文档中了。

再看,如果你勾选了所有通道和渲染层,但是没有勾选添加到PSD选项的输出结果
他会把你所勾选的通道和渲染层单独输出。
打开PSD文档,就只有一个图层 6.JPG

明白了吧。

0 回复

zhugaoqi · 发表于 2017-7-22 08:50 点评

你好,我看在您导出的psd文件中会出现两个图层:渲染层1和渲染层2 为什么我渲染的选项都勾选了,却没有分开渲染层呢?是因为图层的问题吗? 我所有图层都放在一个组里,所以会导致这个原因吗?

日落后的云 · 发表于 2016-3-8 20:58 点评

太感谢了,谢谢

frank_gt2 + 8 佛心來著

年少轻狂 | 设计师 | 发表于 2016-3-8 20:00:04
[s:167]不错 有时间看看
0 回复

日落后的云 | 实习生 | 发表于 2016-3-8 20:58:34
xiaobuding0543 发表于 2016-3-8 17:25
是这样的,这个PSD格式我们一般会配合渲染层和通道一起使用,如果你单纯勾选PSD而不勾选下面的通道或者渲染 ...

太感谢了,谢谢:handshake
0 回复

叶海林 | 资深设计师 | 发表于 2016-3-9 19:29:43
赞一个:lol
0 回复

LMH | 设计助理 | 发表于 2016-3-15 09:50:10
:handshake

zhugaoqi | 实习生 | 发表于 2017-7-22 08:50:25
xiaobuding0543 发表于 2016-3-8 17:25
是这样的,这个PSD格式我们一般会配合渲染层和通道一起使用,如果你单纯勾选PSD而不勾选下面的通道或者渲染 ...

你好,我看在您导出的psd文件中会出现两个图层:渲染层1和渲染层2
为什么我渲染的选项都勾选了,却没有分开渲染层呢?是因为图层的问题吗?
我所有图层都放在一个组里,所以会导致这个原因吗?
0 回复

爱吃土豆的TM · 发表于 2017-11-7 15:56 点评

点选你模型的图层 在下面有渲染层选项 把要放一起的图层都点选点击加号新建渲染层 ok

爱吃土豆的TM | 资深设计师 | 发表于 2017-11-7 15:56:35
zhugaoqi 发表于 2017-7-22 08:50
你好,我看在您导出的psd文件中会出现两个图层:渲染层1和渲染层2
为什么我渲染的选项都勾选了,却没有分 ...

点选你模型的图层   在下面有渲染层选项  把要放一起的图层都点选点击加号新建渲染层 ok
0 回复