工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

keyshot5拉丝效果不正常

发布于 2016-6-21 0 点赞 8 评论 4236 浏览

_X78S]P8Y{`PGM`FUEZ7XB4.png 拉丝是这样的。。其余的只要有花纹的材质都有问题,就像是被放大了非常多一样,但是我之前用keyshot6中拉丝效果就是正常的,请问这该怎么解决呢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

xiemaoxian | 实习生 | 发表于 2016-6-21 13:06:09
把材质文件删了再下一个放进去看看?删之前备份一下:lol
0 回复

花心天瑕 · 发表于 2016-6-22 13:48 点评

自带的材质也是一样的问题,然后我后找的材质包的效果也是一样

帝豪 | 实习生 | 发表于 2016-6-22 07:26:45
看样子应当是比例问题,我没用过KS 但是我觉得原理是一样的,在MAX 有个调UVW 的选项 KS 应当也有,把纹理调小,就是平铺比例当会好。
0 回复

花心天瑕 · 发表于 2016-6-22 14:06 点评

我发现好像是所有的材质默认全部都被放大了一样,现在只能每一个都自己手动调到小一点,不知道怎么修改默认的比例啊

花心天瑕 | 实习生 | 发表于 2016-6-22 13:48:25
xiemaoxian 发表于 2016-6-21 13:06
把材质文件删了再下一个放进去看看?删之前备份一下

自带的材质也是一样的问题,然后我后找的材质包的效果也是一样
0 回复

花心天瑕 | 实习生 | 发表于 2016-6-22 14:06:07
帝豪 发表于 2016-6-22 07:26
看样子应当是比例问题,我没用过KS 但是我觉得原理是一样的,在MAX 有个调UVW 的选项 KS 应当也有,把纹理 ...

我发现好像是所有的材质默认全部都被放大了一样,现在只能每一个都自己手动调到小一点,不知道怎么修改默认的比例啊
0 回复

qz123456 | 设计助理 | 发表于 2016-6-22 15:22:47
这不就是材质纹理被放大了么  参数调整一下就好了啊
0 回复

花心天瑕 · 发表于 2016-6-22 20:46 点评

怎么调整呢

花心天瑕 | 实习生 | 发表于 2016-6-22 20:46:10
qz123456 发表于 2016-6-22 15:22
这不就是材质纹理被放大了么  参数调整一下就好了啊

怎么调整呢
0 回复

qz123456 · 发表于 2016-6-23 09:31 点评

可能keyshot默认把你模型缩小了。你把纹理的缩放参数调整到0.05试试。大胆的尝试下 我也遇到过这种情况。当然,我不是大神,我不知道为什么出现这种情况,我只会解决方法。

qz123456 | 设计助理 | 发表于 2016-6-23 09:31:52

可能keyshot默认把你模型缩小了。你把纹理的缩放参数调整到0.05试试。大胆的尝试下 我也遇到过这种情况。当然,我不是大神,我不知道为什么出现这种情况,我只会解决方法。
0 回复

花心天瑕 · 发表于 2016-6-24 14:38 点评

找不到哪里可以缩放纹理啊

花心天瑕 | 实习生 | 发表于 2016-6-24 14:38:00
qz123456 发表于 2016-6-23 09:31
可能keyshot默认把你模型缩小了。你把纹理的缩放参数调整到0.05试试。大胆的尝试下 我也遇到过这种情况。 ...

找不到哪里可以缩放纹理啊
0 回复

推荐学习