工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如何渲染比较真实的金色材质?

发布于 2021-7-17 0 点赞 5 评论 2878 浏览

untitled01.4.jpg 一款自己设计的吊灯,希望有大佬渲染个真实的金色款

8头吊灯模型.3dm

4.91 MB, 下载次数: 6

[充值]

已分层

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

建模鸟 | 资深设计师 | 发表于 2021-7-18 00:07:55
类似的产品已经烂大街了吧,这种东西去年我有做过几款,我是在代工厂搞灯饰设计的,公司帮欧普,雷士,松下,小米这些大厂做代工
先回答你颜色的问题:
1.我不知道你具体说的是那种金色,土豪金,咖啡金,小米的产品还有种叫小米金的,欧普也有种叫欧普金的
2.回到原来颜色的问题,①注意角度问题,角度不对细节是体现不出来;②注意光线的强度和方向,该亮的地方要亮该暗的地方要暗,很明显你这个太暗了
关于产品的问题
1.环状的刻线明显太宽了
2.是否可以考虑一下大环配小环
3.你这种结构怎么旋转呢,两个主节之家是不是应该加一个旋转结构
4.环状亚克力中间的圆圈可以小一点,你这个比例有些不协调
5.你的吸顶盘做得那么薄,驱动怎么往里面放,客户买回家安装也是个问题吧
7 回复

T_an谭 + 10 赞一个!

建模鸟 | 资深设计师 | 发表于 2021-7-18 00:10:03
{:7_502:}好像回复不了
0 回复

墨竹1号 | 设计助理 | 发表于 2021-7-27 09:10:01
感谢楼上资深老师的回答,我们是做淘宝供货的,款式是客户的要求,客户要我做个电泳金或者古铜金,只是我经验不深,渲染的金色都不真实,冒昧求教一下,像灯具这种产品一般用哪些环境  需不需要加针打光  材质是自己调还是用软件自带的好
0 回复

甜瓜凡 | 资深设计师 | 发表于 2021-7-27 15:11:26
网上教程一大堆,看几个视频就会了0.0
0 回复

建模鸟 | 资深设计师 | 发表于 2021-8-10 05:17:14
不好意思哈,不是经常上论坛,我觉得打针是必须的,毕竟软件自带的环境不一定适合这个产品,至于颜色你可以去网店看看一下别的产品古铜色是怎么样的,古镇那么多灯饰店有空去逛逛
0 回复