工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

渲染到一半想修改模型有没有好办法?

发布于 2021-10-26 1 点赞 13 评论 8865 浏览

我只有4个牛丸了,各位大佬谅解。今天在建模时突然发现一个问题,在KS里渲染时,发现重新修改模型关系能更好的做动画渲染,但是重新建模,之前调好的环境光线就会失去,太耗费时间了,我试着寻找KS回到犀牛的办法,但是事实证明不大行,也许是我研究不深,作为菜鸟应该没发现好办法,来请教各位大佬有没有好办法?
isms_tPNokphr已获得悬赏 5 经验+3 牛丸

最佳答案

修改好后点这个,把原来带动画的模型kS关掉 重新打开 把前面保存的模型拖进去就行了
苏权 + 1

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

ogLIP | 设计总监 | 发表于 2021-10-26 17:23:41
2楼基本上已经说全了,但基于你现在的情况,还是使用第二种方法比较好。
手上做了点东西先保存,然后回犀牛改。

改完先试试保存覆盖之前的文件(名字)导入keyshot覆盖/更新,

看能不能继承之前的位置?要是可以就可以。

但万一改动较多或者重新梳理过图层后,继承不了先前的位置,就在“场景”-选先前的模型“复制位置”,
对着新模型“粘贴位置”。基本只要变动得不是很大都能识别到的
2 回复

zxcv2547896 · 发表于 2021-10-28 18:45 点评

好的呢,谢谢大佬

isms_tPNokphr | 设计主管 | 发表于 2021-10-26 17:16:36
修改好后点这个,把原来带动画的模型kS关掉 重新打开  把前面保存的模型拖进去就行了
1 回复

我差点就懵b丶 | 设计主管 | 发表于 2021-10-26 16:02:30
两个方法 1.渲染的时候利用keyshot for rhino的接口进去实时修改(容易崩溃)
2.保存好Keyshot先修改模型,改好导入进去,找位置坐标放回去 或者用中心轴对回去
1 回复

isms_tPNokphr | 设计主管 | 发表于 2021-10-26 17:17:25
这个图
0 回复

苏权 | 资深设计师 | 发表于 2021-10-27 13:24:25
keyshot有模型更新的功能,基本能做到你想要的
0 回复

zxcv2547896 · 发表于 2021-10-28 18:45 点评

可是这个功能我找不到呢,方便指教一下吗

zxcv2547896 | 设计主管 | 发表于 2021-10-28 18:45:00
苏权 发表于 2021-10-27 13:24
keyshot有模型更新的功能,基本能做到你想要的

可是这个功能我找不到呢,方便指教一下吗
0 回复

zxcv2547896 | 设计主管 | 发表于 2021-10-28 18:45:48
ogLIP 发表于 2021-10-26 17:23
2楼基本上已经说全了,但基于你现在的情况,还是使用第二种方法比较好。
手上做了点东西先保存,然后回犀牛 ...

好的呢,谢谢大佬
0 回复

一起去眺海 | 设计主管 | 发表于 2021-10-28 21:46:41
你真的不会用KS for 犀牛?可以一边做一边在KS 1.png 里更新的
0 回复

zxcv2547896 · 发表于 2021-11-4 23:05 点评

谢谢大佬,主要是做过几次后期,断断续续的,不好用犀牛原始文件覆盖

一起去眺海 | 设计主管 | 发表于 2021-10-28 21:49:39
当然了,图层什么的不要变动太大
0 回复

zxcv2547896 · 发表于 2021-11-4 23:10 点评

而且我确实用的也少

zxcv2547896 | 设计主管 | 发表于 2021-11-4 23:05:47
一起去眺海 发表于 2021-10-28 21:46
你真的不会用KS for 犀牛?可以一边做一边在KS里更新的

谢谢大佬,主要是做过几次后期,断断续续的,不好用犀牛原始文件覆盖
0 回复

zxcv2547896 | 设计主管 | 发表于 2021-11-4 23:10:49
一起去眺海 发表于 2021-10-28 21:49
当然了,图层什么的不要变动太大

而且我确实用的也少
0 回复

isms_ENAOolje | 实习生 | 发表于 2024-4-20 17:37:48
当在犀牛修改模型后在keyshot左上角选择“打开”犀牛文件,在选项里选择“更新几何图像”,材质的赋予一般是以图层为单位。因此文件更新以也是图层为基准,图层内如何修改物件材质也不会改变(哪怕图层内没有物件空的,图层名字还在也不会影响),假如图层改过名字,ks会认为你删了之前的图层并新建了一个图层,因此原先在keyshot里这个图层里的物件材质会消失。
0 回复

isms_ENAOolje | 实习生 | 发表于 2024-4-20 17:38:37
当修改模型后在keyshot左上角选择“打开”犀牛文件,在选项里选择“更新几何图像”,材质的赋予一般是以图层为单位。因此文件更新以也是图层为基准,图层内如何修改物件材质也不会改变(哪怕图层内没有物件空的,图层名字还在也不会影响),假如图层改过名字,ks会认为你删了之前的图层并新建了一个图层,因此原先在keyshot里这个图层里的物件材质会消失。
0 回复