工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么ks不同分辨率渲染出的图效果不一样啊,求大佬解决...

发布于 2022-3-16 3 点赞 14 评论 2732 浏览

兄弟们就是我在使用keyshot渲染时,当我渲染3000×3000采样的时候,他出图效果和预览效果差不多,但是我把出图大小改成6000×6000后他就完全不是一回事了,根本就是两种不同的感觉。我把源文件上传希望大佬能帮忙解决一下啊。真能解决的到时会我再请你喝一杯奶茶
yjj560已获得悬赏 5 经验+20 牛丸

最佳答案

凹凸纹理给太大啦(你给100mm) 看效果调一个合适的值 就行了

这是我3000出图的效果

这是我3000出图的效果

这是我6000出图的效果

这是我6000出图的效果

显示器2.ksp

108.44 MB, 下载次数: 22

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

旁听生 | 设计主管 | 发表于 2022-3-16 21:35:37
大佬们,救救呀,真能帮我解决的重谢,绝不食言
0 回复

旁听生 | 设计主管 | 发表于 2022-3-17 07:49:08
悬赏66求解决
0 回复

干饭王中王 | 资深设计师 | 发表于 2022-3-17 09:09:07
之前看过个帖子就是说这个问题的  大像素的细节会好很多
0 回复

yjj560 | 设计总监 | 发表于 2022-3-17 09:52:49
凹凸纹理给太大啦(你给100mm)  看效果调一个合适的值 就行了
0 回复

旁听生 · 发表于 2022-3-17 10:43 点评

你qq号就是头像里的吗,我稍微有点头绪了,等我解决了我加你。请你喝奶茶

旁听生 · 发表于 2022-3-17 10:27 点评

确实有点作用,但是给小了材质就不对了呀,已经和顾客确认过效果了,这不太好改呀,有没有更好的办法

旁听生 | 设计主管 | 发表于 2022-3-17 10:27:52
yjj560 发表于 2022-3-17 09:52
凹凸纹理给太大啦(你给100mm)  看效果调一个合适的值 就行了

确实有点作用,但是给小了材质就不对了呀,已经和顾客确认过效果了,这不太好改呀,有没有更好的办法
0 回复

旁听生 | 设计主管 | 发表于 2022-3-17 10:43:46
yjj560 发表于 2022-3-17 09:52

你qq号就是头像里的吗,我稍微有点头绪了,等我解决了我加你。请你喝奶茶
0 回复

yjj560 | 设计总监 | 发表于 2022-3-17 10:44:33
旁听生 发表于 2022-3-17 10:27
确实有点作用,但是给小了材质就不对了呀,已经和顾客确认过效果了,这不太好改呀,有没有更好的办法 ...

你那100着实太大了 。。。5太小了的话 你就调大 一边看效果 一边调就好了 (局部放大去看效果 别这种小图去看效果 看不出的) 不是软件的问题 是材质和显示分辨率精度的问题
0 回复

ljaicy | 设计主管 | 发表于 2022-3-17 16:59:47
不想要噪点,就点顶部,有一个去噪
0 回复

树上大猫 | 设计师 | 发表于 2022-3-17 17:48:51
纹理尺寸试了一下,10mm宽度就够了,并且6000*6000分辨率采样要足够,否则点开就是高清噪点
0 回复

树上大猫 | 设计师 | 发表于 2022-3-17 18:03:33
纹理尺寸降低为10mm*10mm,采样200~400

13.403.zip

14.74 MB, 下载次数: 5

[充值]

40采样6000*6000效果图

0 回复

一一猎 | 资深设计师 | 发表于 2022-3-21 11:53:00
分辨率低,噪点就多了!噪点过多就影响产品表面质感!
0 回复

wx_O42B8 | 实习生 | 发表于 2022-3-28 15:09:32
分辨率和凹凸都需要调整到合适!
0 回复

342629426 | 设计主管 | 发表于 2022-4-6 10:51:23
3000的直接拉去PS 改成6000的尺寸就行了啊    客户哪里懂这么多  
0 回复

一条猪毛 · 发表于 2022-4-6 11:09 点评

哈哈,同意,已经超过手机分辨率了,用显示器看的还很多客户不会1:1

一条猪毛 | 资深设计师 | 发表于 2022-4-6 11:09:48
342629426 发表于 2022-4-6 10:51
3000的直接拉去PS 改成6000的尺寸就行了啊    客户哪里懂这么多

哈哈,同意,已经超过手机分辨率了,用显示器看的还很多客户不会1:1
0 回复

推荐学习