工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

这个是用什么方式做出来的,求过程!

发布于 2022-5-6 8 点赞 10 评论 1780 浏览

希望过程详细点,谢谢
hill5188已获得悬赏 5 经验+20 牛丸

最佳答案

上圈我做的外圆与内婓波那契曲线太同心了,你们可以再偏点就能和参照图很接近了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

大威天龙 | 设计主管 | 发表于 2022-5-7 08:03:24
自己不先动手做的话就是 先这样 然后这样  最后再这样  就好啦
2 回复

不再年少 · 发表于 2022-5-7 16:14 点评

我自己照着做过,但是只能做出海螺的那种效果,这种成一个整圆的做不出来

Hsuan轩 | 资深设计师 | 发表于 2022-5-12 11:06:43

画螺旋形,截面线,双轨,还是我之前说的方法,唯一不同的是螺旋线的所有线圈是在同一平面上

0512.3dm

350.07 KB, 下载次数: 0

售价: 20 个大洋  [记录]  [购买]  [充值]

1 回复

Hsuan轩 | 资深设计师 | 发表于 2022-5-10 09:30:57
画螺旋形,截面线,双轨,大概做了一下,螺旋线的中心位置没有很顺,要花时间调节线条,大体的方法就是这样,你自己可以试一下

222.3dm

193.97 KB, 下载次数: 1

售价: 6 个大洋  [记录]  [充值]

1 回复

zhiwendeai | 官方管理团队 | 发表于 2022-5-7 09:35:08
0 回复

不再年少 · 发表于 2022-5-7 16:12 点评

这个我看过,做不出这种效果来

不再年少 | 资深设计师 | 发表于 2022-5-7 16:12:04
zhiwendeai 发表于 2022-5-7 09:35
https://www.xuexiniu.com/thread-62835-1-1.html  可参考

这个我看过,做不出这种效果来
0 回复

不再年少 | 资深设计师 | 发表于 2022-5-7 16:14:16
wx_张先森_nZPBs 发表于 2022-5-7 08:03
自己不先动手做的话就是 先这样 然后这样  最后再这样  就好啦

我自己照着做过,但是只能做出海螺的那种效果,这种成一个整圆的做不出来
0 回复

非洲兔 | 资深设计师 | 发表于 2022-5-10 09:20:40
柔性变动然后再微调一下可不可以哦
0 回复

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2022-5-11 22:41:40
建这模之前首先可去了解下斐波那契曲线,了解了这个,这模型就相关于建好三分之一了
0 回复

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2022-5-11 23:32:07

上圈我做的外圆与内婓波那契曲线太同心了,你们可以再偏点就能和参照图很接近了
0 回复

isms_fUl7fz3I | 设计主管 | 发表于 2022-5-12 11:24:19
应该是这样吧,它不是螺旋线,就是半圆,因为外圆是圆的
0 回复

推荐学习