工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

ks取消渲染动画后保存根本没有文件

发布于 2022-5-11 4 点赞 5 评论 1901 浏览

又没有保存帧图,渲染一天了好崩溃……我还能找回来吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

6457944 | 资深设计师 | 发表于 2022-5-11 11:14:36
不会吧,你是不是没有勾选视频跟图像啊?或者说存放的地方你没设置,默认到你不清楚的地方
0 回复

CRZC · 发表于 2022-5-11 15:13 点评

勾选了视频,都是没有勾选图片……如果完整渲染了就能导出来,暂停储存就不行,根本导出不了

CRZC | 设计主管 | 发表于 2022-5-11 15:13:31
6457944 发表于 2022-5-11 11:14
不会吧,你是不是没有勾选视频跟图像啊?或者说存放的地方你没设置,默认到你不清楚的地方 ...

勾选了视频,都是没有勾选图片……如果完整渲染了就能导出来,暂停储存就不行,根本导出不了
0 回复

6457944 · 发表于 2022-5-25 10:08 点评

所以我做动画的时候,一般都会勾选图片,这样就算我视频没有合成成功,我也可以用PR软件把图片合成,KS我用起来也是很多BUG,真要找出原因很头疼,保留图片是双重保险

6457944 | 资深设计师 | 发表于 2022-5-25 10:08:04
CRZC 发表于 2022-5-11 15:13
勾选了视频,都是没有勾选图片……如果完整渲染了就能导出来,暂停储存就不行,根本导出不了 ...

所以我做动画的时候,一般都会勾选图片,这样就算我视频没有合成成功,我也可以用PR软件把图片合成,KS我用起来也是很多BUG,真要找出原因很头疼,保留图片是双重保险
0 回复

CRZC · 发表于 2022-7-4 18:50 点评

我后面找到了,ks其实还有缓存,在C盘的某个文件,全是png图片,不过具体文件夹我忘了,但确实能找到图片,最后我用帧合成视频也还行

CRZC | 设计主管 | 发表于 2022-7-4 18:50:46
6457944 发表于 2022-5-25 10:08
所以我做动画的时候,一般都会勾选图片,这样就算我视频没有合成成功,我也可以用PR软件把图片合成,KS我 ...

我后面找到了,ks其实还有缓存,在C盘的某个文件,全是png图片,不过具体文件夹我忘了,但确实能找到图片,最后我用帧合成视频也还行
0 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-7-4 21:01:49
渲染一天的话应该是动画吧……动画现在强烈推荐Blender(静帧其实也一样推荐),无论是Cycles还是EEVEE都非常的效率,尤其它的动画功能甩Keyshot十条街……更何况Blender还是正版开源的。
Keyshot现在也就剩下比较方便傻瓜化了,当然材质表现也确实还行,但效率就……
0 回复