工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛里画一块板件,不炸开,ks怎么做出这个效果

发布于 2022-10-20 7 点赞 25 评论 2035 浏览

回答问题 回答被采纳将会获得5 经验 + 40 牛丸 已有25人回答
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

coken小核桃 | 实习生 | 发表于 2022-10-20 11:39:51

这样的夹层板

这样的夹层板
这样的夹层板
0 回复

L1pper-h | 设计主管 | 发表于 2022-10-21 14:31:28
coken小核桃 发表于 2022-10-20 14:23
复制几个面我难道不会啊  你不会就别说啊  这是人家直接ks里一张贴图贴上的  我就是不会这个方法才问啊 ...

你很狂哎,大家都在竭尽所能的告诉你怎么做怎么弄,不说正确错误吧,都得有互相的尊重吧,你这说话的方式可不像是在请教
8 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-10-21 09:31:58
我觉得你想要的应该是这个?
先做个这样的贴图

然后keyshot里将贴图类型改为【平面】,并且调整可视化贴图位置(记得取消长宽比关联,除非做贴图的时候就符合侧面长宽比)

仅适用于这种板材类的分层用
又懒得建模又懒得拆UV的前提下,这个应该是最简便的方法了

2 回复

晓❤敏 + 10 很给力!

isms_Wg6vrX0Y | 设计主管 | 发表于 2022-10-20 14:55:24
犀牛做拆解uv,然后把原图裁切出一部分做成uv贴图,最后在ks贴上去就完事了
1 回复

晓❤敏 + 10 正解

coken小核桃 | 实习生 | 发表于 2022-10-20 14:23:26

复制几个面我难道不会啊  你不会就别说啊  这是人家直接ks里一张贴图贴上的  我就是不会这个方法才问啊
1 回复

QLl- | 资深设计师 | 发表于 2022-10-20 10:03:14
不放图的吗?
0 回复

光影造像 | 设计总监 | 发表于 2022-10-20 10:32:02
做出哪个效果?
意念交流么
0 回复

isms_Wg6vrX0Y | 设计主管 | 发表于 2022-10-20 10:39:59
这个很简单啊,就先这样,然后这样,最后再这样就可以了
0 回复

stvo | 设计主管 | 发表于 2022-10-20 10:53:13
isms_Wg6vrX0Y 发表于 2022-10-20 10:39
这个很简单啊,就先这样,然后这样,最后再这样就可以了

讲解得太精细了,没想到还能这样做,真是学到东西了。
0 回复

ogLIP | 设计总监 | 发表于 2022-10-20 11:53:11
stvo 发表于 2022-10-20 10:53
讲解得太精细了,没想到还能这样做,真是学到东西了。

长见识了,原来是这样,学到了学到了
0 回复

T_an谭 | 设计总监 | 发表于 2022-10-20 13:52:25

你多建几个面啊
0 回复

T_an谭 | 设计总监 | 发表于 2022-10-20 14:11:37

实在不会建模,复制几个面也可
0 回复

stvo | 设计主管 | 发表于 2022-10-21 09:28:04

如果真是KS里一张帖图就弄成这样,那就是模型已经做过拆分UV分布,再用PS根据UV分区画好相应的材质,最后才导入KS直接贴图就行。类似人物建模贴皮肤一样的操作。
如下面这样
0 回复

T_an谭 | 设计总监 | 发表于 2022-10-21 09:28:10
coken小核桃 发表于 2022-10-20 14:23
复制几个面我难道不会啊  你不会就别说啊  这是人家直接ks里一张贴图贴上的  我就是不会这个方法才问啊 ...

你很狂哎,告诉你最简便出效果的方法。是你要问怎么出效果,又没说是做贴图。搞得谁爱搭理你一样。还复制几个面你不会啊,不会就别说.........那你问毛啊自己玩去啊
0 回复

晓❤敏 | 见习版主 | 发表于 2022-10-21 10:12:54
小宇很厉害 发表于 2022-10-21 09:31
我觉得你想要的应该是这个?
先做个这样的贴图

纯色而且是平面的情况下这样做没问题   但是有曲面   纹理不为纯色时侧面会出现拉伸问题
0 回复

小宇很厉害 · 发表于 2022-10-22 00:39 点评

毕竟渲染绝大多数时候是欺骗眼睛,有问题的地方转到旋转范围外就可以了,另外如果单面不够覆盖也可以改成圆柱或者立方体,毕竟只要把方向调对就行,凹凸也没什么问题的

isms_1theixPC | 设计助理 | 发表于 2022-10-21 13:40:32
ks里面有拆分uv的功能,找好贴图,拆分uv是最简单的,
0 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-10-22 00:39:28
晓❤敏 发表于 2022-10-21 10:12
纯色而且是平面的情况下这样做没问题   但是有曲面   纹理不为纯色时侧面会出现拉伸问题 ...

毕竟渲染绝大多数时候是欺骗眼睛,有问题的地方转到旋转范围外就可以了,另外如果单面不够覆盖也可以改成圆柱或者立方体,毕竟只要把方向调对就行,凹凸也没什么问题的
0 回复

我差点就懵b丶 | 设计主管 | 发表于 2022-10-25 08:36:39
可以做啊 为什么不行,先有一张颜色贴图 然后贴标签用不透明度+色彩渐变去控制成一条,然后再一层叠一层循环
0 回复

isms_tPNokphr | 设计主管 | 发表于 2022-10-26 09:51:53
分享个步骤 提供参考 要是我做我会先重新镶嵌  使方块变成四边面(主要为了方便贴图厚度夹板层的效果) 然后拆分对象表面 贴图看效果 如果有断层就拆解一次UV  再次观察应该就没问题了
0 回复

Mr.zxw | 设计主管 | 发表于 2022-10-28 10:49:18
ks里面有个 拆表面的工具
0 回复

九天怀风 | 资深设计师 | 发表于 2022-10-31 13:50:48
问题不是太清楚,如果只是处理这种夹层板的效果能想到的有几个方法:
1、用犀牛把每个夹层都拉出来,然后用KS每个夹层单独附材质;
2、在犀牛里面整体拉出,在KS里面选中模型图层右键→几何工具→拆分对象表面,把夹层面单独拆分出来单独附材质和贴图;
3、在犀牛里面拆分UV,在拆分的UV图里面整上对应的纹理,之后在KS里面贴上。
0 回复

WookonGo | 设计师 | 发表于 2022-10-31 15:54:17
keyshot选中你要渲染的板件,单击右键选择拆分对象表面,把你要拆分的面选中,在表面选择点击拆分表面,然后点应用,就可以在keyshot里做到一个物件两种材质
0 回复

_庸人、偏自扰 | 资深设计师 | 发表于 2022-11-1 15:33:56
KS可以直接拆面  然后选面渲染啊
0 回复

ljaicy | 设计主管 | 发表于 2022-11-11 10:27:44
这个问题直接平面贴图就能解决,列举下自行举一反三

木板.bip

41.4 KB, 下载次数: 0

售价: 5 个大洋  [记录]  [购买]  [充值]

0 回复

ljaicy · 发表于 2022-11-11 10:28 点评

模型是简单方盒子,材质给的木材,再加贴图

ljaicy | 设计主管 | 发表于 2022-11-11 10:28:27
ljaicy 发表于 2022-11-11 10:27
这个问题直接平面贴图就能解决,列举下自行举一反三

模型是简单方盒子,材质给的木材,再加贴图
0 回复