工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

升级系统WIN11,KS11渲染问题

发布于 2022-11-29 4 点赞 14 评论 2685 浏览

升级了win11系统之后用KS11渲染1万像素的效果图出现渲染不完整的情况(检查过渲染窗口,测试过降低到6千像素后渲染没有问题)而且之前win10系统没有出现这个问题。刚刚也了发现ps2022版本的储存为里面只有PSD/PSF/PSB这几个版本,这个是系统问题吗?希望有大佬内给出一个解决方案!!(电脑配置:12700K/微星超龙3070TI/内存条16G/其他内存及固态也不存在不足问题)
一条狗hh已获得悬赏 5 经验+50 牛丸

最佳答案

是不是PSD格式出图时勾选了环境闭塞
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

光影造像 | 设计总监 | 发表于 2022-11-29 09:48:52
这是渲染完成?还是渲染中你的截图!如果是截图等他自然渲染完成,很大可能性是缓存没有刷新造成的显示问题!!!之前渲大图也有遇到过
0 回复

我差点就懵b丶 · 发表于 2022-11-29 09:51 点评

很明显没渲染完吧,现在11是分块渲染的 不是一下整个完整图出来

两只老虎不糊涂 + 3 真大佬!

我差点就懵b丶 | 设计主管 | 发表于 2022-11-29 09:51:10
光影造像 发表于 2022-11-29 09:48
这是渲染完成?还是渲染中你的截图!如果是截图等他自然渲染完成,很大可能性是缓存没有刷新造成的显示问题 ...

很明显没渲染完吧,现在11是分块渲染的 不是一下整个完整图出来
0 回复

光影造像 · 发表于 2022-11-29 09:56 点评

这个和软件版本没啥关系!!!!

光影造像 | 设计总监 | 发表于 2022-11-29 09:56:57
我差点就懵b丶 发表于 2022-11-29 09:51

这个和软件版本没啥关系!!!!
0 回复

我差点就懵b丶 · 发表于 2022-11-29 11:22 点评

你做个大分辨率的图看看吧

我差点就懵b丶 | 设计主管 | 发表于 2022-11-29 11:22:32
2.png 光影造像 发表于 2022-11-29 09:56这个和软件版本没啥关系!!!!

你做个大分辨率的图看看吧 分开两个贴片来渲染了 也有可能一直是这样 之前版本没怎么做大分辨率的
0 回复

两只老虎不糊涂 | 设计师 | 发表于 2022-11-29 12:43:52
@光影造像 @我差点就懵b丶 上面的图片是以前渲染好的截图下来的演示的而已。我在渲染的时候看到底下那个地方黑了一片,就直接停止了,停止后生成的psd文件跟渲染的时候是一样的。我也测试过低像素渲染的图停止后的psd文件,是没有问题的。
0 回复

两只老虎不糊涂 | 设计师 | 发表于 2022-11-29 12:46:53
@光影造像 @我差点就懵b丶我现在没有时间去测试。根据上面的测试,理论上渲染完之后应该psd文件所显示的图像会跟随渲染过程的显示模样吧?
0 回复

我差点就懵b丶 · 发表于 2022-11-30 08:37 点评

是的,应该是差一个贴片没渲染完就关了就会这样

轨迹搁浅了 | 设计主管 | 发表于 2022-11-29 15:47:27
感觉没渲染完
0 回复

一条狗hh | 设计助理 | 发表于 2022-11-29 19:45:40
0 回复

一条狗hh | 设计助理 | 发表于 2022-11-29 19:46:48
0 回复

我差点就懵b丶 | 设计主管 | 发表于 2022-11-30 08:37:06
两只老虎不糊涂 发表于 2022-11-29 12:46
@光影造像 @我差点就懵b丶我现在没有时间去测试。根据上面的测试,理论上渲染完之后应该psd文件所显示的图 ...

是的,应该是差一个贴片没渲染完就关了就会这样
0 回复

秦王朝 | 设计总监 | 发表于 2022-11-30 13:48:03
两只老虎不糊涂 发表于 2022-11-29 12:43
@光影造像 @我差点就懵b丶 上面的图片是以前渲染好的截图下来的演示的而已。我在渲染的时候看到底下那个地 ...

没关系的,渲染完成之后会全部显示出来的!!
0 回复

wx_。_D5T7Z | 资深设计师 | 发表于 2022-12-1 10:36:29
我也遇到过这样的情况 我是渲染完了出图他是有一半是黑的 用的是ks10
0 回复

lairdxxn | 设计师 | 发表于 2022-12-3 11:19:55
PS设置如图 可以解决
0 回复

1742118010 | 资深设计师 | 发表于 2022-12-8 17:03:13
KS好像是分辨率过大了就会分两个贴片渲染,渲染完之后会有错位的感觉,之前也遇到过
0 回复