工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

会了keyshot还需要学oc吗

发布于 2022-12-10 9 点赞 26 评论 3507 浏览

本人从事电商渲染美工,已经用了三四年的keyshot+rhino,到现在有点迷茫以后的方向,现在有必要学c4d+oc吗。
回答问题 回答被采纳将会获得5 经验 + 10 牛丸 已有26人回答
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

奔跑的石头_ | 资深设计师 | 发表于 2022-12-12 08:24:25
其实这个问题不难回答,如果某个效果KS渲不出来而只有OC才可以,那么你可以去学。但是如果KS完全可以做到只是因为你渲染水平渲不出来,那就不是软件的原因,而是你自己的KS渲染水平需要提升。就比如我之前一直拿KS渲染场景,但始终渲出来非常假,然后我就花4800元买了CR教程,最后的结果是我根本就没看几遍教程。因为我后面发现市面上很多场景图渲的很好,而这些场景图都是KS渲染的。这时候我才恍然大悟,原来不是KS不行,而是自己渲染水平不行。你可以去站酷看看那些KS大佬渲染的白底图、场景图,不比其他软件渲的差,比如陈呵呵大佬。当然如果KS完全满足不了的工作需求,那你就去学一下,有没有必要学纯粹看你的工作需要
7 回复

发射点范德 · 发表于 2022-12-12 16:52 点评

其实我是觉得KS完全可以做到大部分OC RS的水准 但假如说向上走走的渲染视频路线 KS+RHINO相比C4D+OC好像就略逊了。

wx_阿文_UT0X6 | 资深设计师 | 发表于 2022-12-16 23:41:52
有必要,KS和OC是不一样的领域,或者说各有各自的优势,都是相互达不到的。你只会KS,就会被局限很多效果,或者说你想达到的东西。
我KS用了三年了,今年学了redshift,我工作中两个软件都会用到,不会RS之前有些效果做不到的或者是难以达到的都是用KS硬上,但是效果不理想。
2 回复

stvo | 设计主管 | 发表于 2022-12-11 09:50:02
如果想向上走,是需要加强的。老话也说,艺多不压身,多门手艺多条路。
怎么说KS也只算是入门级的渲染器,在很多地方是比不上其它软件的。
2 回复

isms_tPNokphr | 设计主管 | 发表于 2022-12-14 20:55:15
要的
1 回复

wx_步履不_de2eD | 资深设计师 | 发表于 2022-12-11 07:27:25
同问,本人产品设计专业在读,学的也是Rhino和KS。现在我所了解的一些设有产品设计专业的院校,其中部分逐渐把教学内容用C4D系列替换掉Rhino和KS。
0 回复

我差点就懵b丶 · 发表于 2022-12-12 17:17 点评

不会产品设计专业出来没人做产品设计专业吧,现在出来做ID设计基本都是用rhino,建模软件有不可替代性,渲染软件可以替代的

isms_aYrXVpXS | 设计主管 | 发表于 2022-12-11 10:07:23
这是个很有意思的话题
0 回复

nidiedi | 资深设计师 | 发表于 2022-12-12 07:41:19
方便问下你干了三年,工资多少嘛
0 回复

dhm0305 | 设计师 | 发表于 2022-12-12 11:21:09
学Blender
0 回复

1668021811 · 发表于 2022-12-13 13:59 点评

@发射点范德 : 可以

发射点范德 · 发表于 2022-12-12 16:53 点评

Blender也能走视频渲染路线吗

4396 | 设计主管 | 发表于 2022-12-12 13:41:45
我在学
0 回复

13544149374 | 资深设计师 | 发表于 2022-12-12 14:51:42
学OC渲染器还真不如学Redshfit,现在RS已经内置C4D了,很多OC用户都开始转RS了
0 回复

发射点范德 · 发表于 2022-12-12 16:53 点评

RS也可以走视频渲染路线吗?

发射点范德 | 设计主管 | 发表于 2022-12-12 16:52:55
奔跑的石头_ 发表于 2022-12-12 08:24
其实这个问题不难回答,如果某个效果KS渲不出来而只有OC才可以,那么你可以去学。但是如果KS完全可以做到只 ...

其实我是觉得KS完全可以做到大部分OC RS的水准 但假如说向上走走的渲染视频路线 KS+RHINO相比C4D+OC好像就略逊了。
0 回复

发射点范德 | 设计主管 | 发表于 2022-12-12 16:53:38
13544149374 发表于 2022-12-12 14:51
学OC渲染器还真不如学Redshfit,现在RS已经内置C4D了,很多OC用户都开始转RS了

0 回复

13544149374 · 发表于 2023-8-11 11:07 点评

现在做视频基本都用RS渲染,OC渲染比RS要慢很多,做静帧的用OC的较多

发射点范德 | 设计主管 | 发表于 2022-12-12 16:53:50

Blender也能走视频渲染路线吗
0 回复

我差点就懵b丶 | 设计主管 | 发表于 2022-12-12 17:17:03
wx_步履不_de2eD 发表于 2022-12-11 07:27
同问,本人产品设计专业在读,学的也是Rhino和KS。现在我所了解的一些设有产品设计专业的院校,其中部分逐 ...

应该不会产品设计专业出来没人做产品设计专业吧,现在出来做ID设计基本都是用rhino,建模软件有不可替代性,渲染软件可以替代的,不同是软件等于分支,不学rhino我猜是专业竞争力不强,真做产品设计出来找不到工作或者薪资太低没人做,相对而言做静帧、动效那些出来工资嗷嗷高
0 回复

发射点范德 · 发表于 2022-12-12 23:20 点评

我就是产品设计专业出来的,后来转行做电商,个人感觉电商设计工资会比工业设计高

发射点范德 | 设计主管 | 发表于 2022-12-12 23:20:54
我差点就懵b丶 发表于 2022-12-12 17:17
应该不会产品设计专业出来没人做产品设计专业吧,现在出来做ID设计基本都是用rhino,建模软件有不可替代性 ...

我就是产品设计专业出来的,后来转行做电商,个人感觉电商设计工资会比工业设计高
0 回复

我差点就懵b丶 · 发表于 2022-12-13 09:02 点评

是高挺多的,毕业两年做ID拿的还没同学做渲染一年多,现在2年多了跳了一下才持平,做的厉害的渲染都已经20K了 特别是小家电的行业已经被做烂了 做3 4年的在某些所谓的大家电厂都没10K

我差点就懵b丶 | 设计主管 | 发表于 2022-12-13 09:02:39
发射点范德 发表于 2022-12-12 23:20
我就是产品设计专业出来的,后来转行做电商,个人感觉电商设计工资会比工业设计高 ...

是高挺多的,毕业两年做ID拿的还没同学做渲染一年多,现在2年多了跳了一下才持平,做的厉害的渲染都已经20K了
特别是小家电的行业已经被做烂了 做3 4年的在某些所谓的大家电厂都没10K
0 回复

沾水惹花草 · 发表于 2022-12-17 10:18 点评

学不学都不用问 只要有那个闲工夫 啥都想学 就是抽不出时间来 再加上OC太卡 我暂时放弃了 先把KS吃透了在说 别说渲染器了 Rhion 3DMAX C4D zbrush 各有个的优势 有那个时间都要学

沾水惹花草 | 资深设计师 | 发表于 2022-12-17 10:18:49
学不学都不用问 只要有那个闲工夫 啥都想学 就是抽不出时间来 再加上OC太卡 我暂时放弃了 先把KS吃透了在说 别说渲染器了 Rhion 3DMAX  C4D zbrush 各有个的优势 有那个时间都要学
0 回复

唐唐唐繼 | 设计主管 | 发表于 2022-12-22 09:47:48
有时间觉得还是可以了解下C4D和OC,跟楼主一样,目前工作大部分需求ks+rhino够用了。
0 回复

zihao320 | 设计师 | 发表于 2022-12-28 17:04:11
看自己走什么方向了,建模渲染 犀牛和ks 是主流,完赢c4d和oc的, 要是走动画就可以去学c4d的
不过术业有专攻,我相信精通犀牛和ks,都很厉害了,没必要去学别的了,有精力学这些,还不如加强自己技术,不然最后什么都是半桶水,不上不下的!
0 回复

zihao320 | 设计师 | 发表于 2022-12-28 17:15:55
看你追求什么薪资,要是高薪资,就不需要,精通rhino和ks就很吃香,要是技术半桶水,追求几k的话,什么都可以去学一下,oc blender,什么乱七八糟都可以去学下!
0 回复

zihao320 | 设计师 | 发表于 2022-12-28 17:19:00
stvo 发表于 2022-12-11 09:50
如果想向上走,是需要加强的。老话也说,艺多不压身,多门手艺多条路。
怎么说KS也只算是入门级的渲染器, ...

还艺多不压身,什么都不精通,学再多也没用,一个软件吃透吃精都需要几年时间了!
0 回复

13544149374 · 发表于 2023-8-11 11:11 点评

看你自身的行业,只做产品设计,就好好做产品设计吧,如果需要涉及大场景渲染,KS是完全不够用的

13544149374 · 发表于 2023-8-11 11:10 点评

现在不开始学,几年后你还是不会,现在这行卷的很

不心大师 | 资深设计师 | 发表于 2022-12-29 18:06:10
这么讲吧,技多不压身
0 回复

木言 | 设计助理 | 发表于 2023-3-8 17:21:22
作为产品设计师来说,现阶段KS与犀牛还是可以满足设计效果需求的;不过如果转战其他设计行业比如电商的话,KS在某些产品的效果表现上就略逊OC、C4D等,比如浴室柜、室内空间、浴室空间等,,,都有局限性,光线不自然、质感差;还是建议多维度发展渲染软件、动画软件都做好都涉猎,对于以后的职业发展与选择上都是多多益善的,毕竟技多不压身
0 回复

13544149374 | 资深设计师 | 发表于 2023-8-11 11:07:51
发射点范德 发表于 2022-12-12 16:53

现在做视频基本都用RS渲染,OC渲染比RS要慢很多,做静帧的用OC的较多
0 回复

13544149374 | 资深设计师 | 发表于 2023-8-11 11:10:15
zihao320 发表于 2022-12-28 17:19
还艺多不压身,什么都不精通,学再多也没用,一个软件吃透吃精都需要几年时间了! ...

现在不开始学,几年后你还是不会,现在这行卷的很
0 回复

13544149374 | 资深设计师 | 发表于 2023-8-11 11:11:28
zihao320 发表于 2022-12-28 17:19
还艺多不压身,什么都不精通,学再多也没用,一个软件吃透吃精都需要几年时间了! ...

看你自身的行业,只做产品设计,就好好做产品设计吧,如果需要涉及大场景渲染,KS是完全不够用的
0 回复