工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛7 输入不能确认负数,求高人指点

发布于 2023-5-2 4 点赞 6 评论 750 浏览

犀牛6 在移动目标的时候,往移动方向输入负数的时候就可以往鼠标指向位置反向移动,但是到了犀牛 7 ,感觉这个方便的输入方式没啦!任凭怎样输入,都是往鼠标移动方向移动,在有一些需要反方向选择移动的时候非常不方便,求教哪位高手知道怎样解决,谢谢啦 !
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

雨天娃娃 | 设计主管 | 发表于 2023-5-3 10:14:36
按负数好像变成了移动这个数字的倍数,可以试一下确定方向后输入数字,按Tab键,再往反方向移动
1 回复

777xuexi · 发表于 2023-5-4 09:18 点评

这里的TAB键是什么作用,我没试出来·只试出来直接按住坐标轴的箭头,输入数字,再随意滑动鼠标,也可以改变方向

qdssh · 发表于 2023-5-3 18:07 点评

您的这方法太好用了,谢谢!

qdssh + 10 真大佬!

qdssh | 资深设计师 | 发表于 2023-5-3 18:07:44
雨天娃娃 发表于 2023-5-3 10:14
按负数好像变成了移动这个数字的倍数,可以试一下确定方向后输入数字,按Tab键,再往反方向移动 ...

您的这方法太好用了,谢谢!
0 回复

777xuexi | 设计主管 | 发表于 2023-5-4 09:18:24
雨天娃娃 发表于 2023-5-3 10:14
按负数好像变成了移动这个数字的倍数,可以试一下确定方向后输入数字,按Tab键,再往反方向移动 ...

这里的TAB键是什么作用,我没试出来·只试出来直接按住坐标轴的箭头,输入数字,再随意滑动鼠标,也可以改变方向
0 回复

雨天娃娃 · 发表于 2023-5-4 11:28 点评

箭头只能确定xyz的方向吧,Tab键可以保持你原来选择的方向左右移动

Terrence_Ray · 发表于 2023-5-4 09:46 点评

这个方法比输入负数好用呢

Terrence_Ray | 资深设计师 | 发表于 2023-5-4 09:46:40
777xuexi 发表于 2023-5-4 09:18
这里的TAB键是什么作用,我没试出来·只试出来直接按住坐标轴的箭头,输入数字,再随意滑动鼠标 ...

这个方法比输入负数好用呢
0 回复

雨天娃娃 | 设计主管 | 发表于 2023-5-4 11:28:57
777xuexi 发表于 2023-5-4 09:18
这里的TAB键是什么作用,我没试出来·只试出来直接按住坐标轴的箭头,输入数字,再随意滑动鼠标 ...

箭头只能确定xyz的方向吧,Tab键可以保持你原来选择的方向左右移动
0 回复

777xuexi + 10 赞一个!

光影造像 | 设计总监 | 发表于 2023-5-4 12:28:16
rhino7坐标轴快捷输入 负数是正常没有问题的,
有的时候不知道移动大小的时候可以移动方向轴的时候点按tab键锁定移动方向然后输入相应的数值
这个锁定方向可以适用所有物件的任意方向移动
0 回复