工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

小白求助制作思路,cnc木工雕刻扇叶

发布于 2023-11-6 3 点赞 11 评论 956 浏览

小白一枚,目前用的思路是先画线,然后拉立体,再洞加盖,再画面上的切线,分割后再画边上的切线,画完再分割,最后双轨组合曲面。

目前制作的问题是①边上的曲线稍微没画好就会导致曲面的形成就有问题,成不了成封闭的曲面。②侧面的切割曲线很难画好,可能我的方法不对。
求大佬赐教,也欢迎大家讨论。
1.png 2.png 3.png 9a9412da659f1a86a84387e80a30acd.jpg e48563b050aa93affa3fef50b0481ed.jpg 11.png 12.png 13.png ①.jpg 98887bbfc72a6df3f53401f34a5eaaa.jpg eacc70fa4ddc384c59892a545d86194.jpg

ljaicy已获得悬赏 5 经验+118 牛丸

最佳答案

画线,扫掠, 展示的这个不需要渐消,倒数第三张倒是需要渐消
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

ljaicy | 设计主管 | 发表于 2023-11-7 10:34:43
ljaicy 发表于 2023-11-7 09:14
搜索,学习下---渐消面的方法,很有用,视频很多

画线,扫掠, 微信截图_20231107103110.png
展示的这个不需要渐消,倒数第三张倒是需要渐消

扇叶.3dm

978.1 KB, 下载次数: 6

[充值]

4 回复

xiangf · 发表于 2023-11-7 21:58 点评

多谢大佬指点,马上去找资料学习

ljaicy | 设计主管 | 发表于 2023-11-7 09:14:20
搜索,学习下---渐消面的方法,很有用,视频很多
0 回复

ljaicy · 发表于 2023-11-7 10:34 点评

画线,扫掠,[attachimg]476982[/attachimg] 展示的这个不需要渐消,倒数第三张倒是需要渐消

情深不售 | 设计师 | 发表于 2023-11-7 09:26:24
想要曲面做的好,都是由线到面的,这些**都有很多教程的,特别是第二个我就看到过类似案例,你可以去搜搜
0 回复

xiangf | 设计师 | 发表于 2023-11-7 21:58:17
ljaicy 发表于 2023-11-7 10:34
画线,扫掠,
展示的这个不需要渐消,倒数第三张倒是需要渐消

多谢大佬指点,马上去找资料学习
0 回复

小财迷 · 发表于 2023-11-9 09:05 点评

个人喜欢有细分工具,根据需要调点

小财迷 | 设计主管 | 发表于 2023-11-9 09:05:03
个人喜欢有细分工具,根据需要调点
0 回复

吴大志 | 设计师 | 发表于 2023-11-9 13:43:43
0 回复

isms_ps1SIDCk | 设计师 | 发表于 2023-11-16 09:17:27
0 回复

isms_ps1SIDCk | 设计师 | 发表于 2023-11-23 16:12:50
这个....我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点钱
0 回复

isms_ps1SIDCk | 设计师 | 发表于 2023-11-23 16:13:11
这个....我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点钱
0 回复

fpccong · 发表于 2023-12-5 09:39 点评

fpccong | 资深设计师 | 发表于 2023-12-5 09:39:31
0 回复

qh2629759858 | 设计师 | 发表于 2023-12-15 13:38:24