工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

subd 如何画正圆角面或正圆角立方体

发布于 2024-2-16 8 点赞 5 评论 665 浏览

subd如何画正圆角,调整线的话比较麻烦,有没有简单直接的方法呢。

我的目的是用subd画正圆角面,然后偏移面,然后变成蛋壳面,类似iphone3的后壳一样那种圆弧面。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

ckmok | 设计主管 | 发表于 2024-2-19 15:29:55
我觉得先用Kangaroo 做好面壳的微凸面壳,之后由mesh 变为Sub D,再将底部做成一个mesh,再变成Sub D,面和底就可以结合在一起。
之后我打算用KS7 做渲染,而我要将RH7的模型变成RH5。

KS7

KS7
My L 130 2.jpg

My L 130.3dm

1.73 MB, 下载次数: 0

[充值]

Rev 7

My L 130.gh

16 KB, 下载次数: 0

[充值]

GH

My L 130 xiaomi rev 5.3dm

18.63 MB, 下载次数: 0

[充值]

Rev 5

1 回复

allen801 · 发表于 2024-2-20 10:46 点评

太高级了,不会啊,看到🔋电池就头晕

CANOE设计 | 资深设计师 | 发表于 2024-2-17 15:03:32
这种单一曲面没必要用subd调整,使用曲面工具里的重构曲面调整阶数,也能较好的实现效果
0 回复

allen801 · 发表于 2024-2-17 16:03 点评

I'll try经常用网格工具,比较麻烦,效果还不如人意

allen801 | 设计师 | 发表于 2024-2-17 16:03:21
CANOE设计 发表于 2024-2-17 15:03
这种单一曲面没必要用subd调整,使用曲面工具里的重构曲面调整阶数,也能较好的实现效果 ...

试了下,边缘部分的那个弧面很难通过控制点拉顺,还没掌握诀窍
0 回复

allen801 | 设计师 | 发表于 2024-2-20 10:46:11
ckmok 发表于 2024-2-19 15:29
我觉得先用Kangaroo 做好面壳的微凸面壳,之后由mesh 变为Sub D,再将底部做成一个mesh,再变成Sub D,面和 ...

太高级了,不会啊,看到🔋电池就头晕
0 回复

我差点就懵b丶 | 设计主管 | 发表于 2024-2-23 10:09:49
没办法,只能大概控制,可以先调好面,然后下面做一个subd的立方体倒圆角 然后桥接上去,删掉再调
0 回复