工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于keyshot局部渲染的问题

发布于 2012-9-26 0 点赞 21 评论 26652 浏览

昨天刚装上keyshot!!!好吧,如果说keyshot是傻瓜渲染器,那你们就把我当成笨蛋吧!!!我使用的是ug软件,,,就是关于一个装配体,我想要局部渲染,但是材质一拉上去,整块颜色都变了!!我想知道怎样可以局部一小块一小块的上色!!我之前在学校的时候,看见过同学渲染一个大炮,就是一小块一小块上色的,而且当时我们没有接触keyshot!(同学使用是因为他自己发现的,keyshot当时并非是我们的教学学习内容)。。。。请大家可以解决我的问题!非常感谢!!!我看过其他的帖子,说分层,但是你说的分层我真心不知道,你们说在破衣里面分,而我的是ug,虽说可以分层,但是没有与keyshot的专用接口,不知道是否可以!我想知道是否可以直接在keyshot里完成局部上色的设置!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

昱鑫design | 实习生 | 发表于 2012-9-27 09:40:06
你在ug里面把你需要渲染不同材质的零件放在不同的图层里,把相同材质的放在同一图层里,然后保存。KEYSHOT 直接导入 渲染就行!
0 回复

Michaelinps · 发表于 2012-11-3 00:29 点评

恩。。。。我宿舍也有用ug的,keyshot可以直接渲染ug模型的

Michaelinps | 实习生 | 发表于 2012-11-3 00:29:14
昱鑫design 发表于 2012-9-27 09:40
你在ug里面把你需要渲染不同材质的零件放在不同的图层里,把相同材质的放在同一图层里,然后保存。KEYSHOT  ...

恩。。。。我宿舍也有用ug的,keyshot可以直接渲染ug模型的
0 回复

bomberyw | 设计助理 | 发表于 2012-11-15 14:30:22
学习一下!!!!!!
0 回复

余祖帅 | 实习生 | 发表于 2012-11-17 13:13:21
没这么简单
0 回复

serenade | 实习生 | 发表于 2012-11-24 23:04:57
额~~~我也遇到了~~~
求详解~~
0 回复

吸血王朝 | 实习生 | 发表于 2012-11-24 23:18:42
[s:190]新人过来学习
0 回复

小甲 | 设计助理 | 发表于 2012-11-25 01:46:53
用了rhino solidworks 不会其他成型软件的路过
0 回复

ruhui77 | 实习生 | 发表于 2012-12-3 18:28:04
多谢楼主的无私分享~!
0 回复

钰来越浩 | 实习生 | 发表于 2012-12-28 20:00:19
同感,我也用的也是UG ,也遇到了这问题!

1.UG里的prt模型导入到KS之后,显示不全,缺胳膊少腿的,在UG里是一个完整的模型

2.在KS里,为某一部件,添加材质的时候,结果所有的模型全部显示是刚才赋予的材质,很纠结,能不能像UG一样

可以一个面,一个实体的来添加材质进而渲染呢?
0 回复

”_______懒" | 实习生 | 发表于 2013-1-4 13:43:38
导入的时候,下面有个高级选项。吧那个使用材质模版勾上。你就可以渲染每一个面了
0 回复

sch2008 · 发表于 2013-6-26 15:11 点评

我导入的时候,怎么没有这个选项呢

昱鑫design | 实习生 | 发表于 2013-1-6 17:00:13
我也用的UG  步奏是
1:在UG里面建模
2:从UG里面导出 STP 格式文件
3:将导出的stp文件导入Rhino 按照相同材质的对象放同一图层分层存放 然后保存
4:导入分好层的Rhino 文件到KEYSHOT   赋材质  渲染

不截图了,应该能明白我说的步奏吧!
0 回复

shall757520 · 发表于 2013-3-21 15:05 点评

怎么还是不行 我用的keyshot4.0

zhijiajia520 · 发表于 2013-1-16 08:50 点评

我不用犀牛哦

甚谁 | 实习生 | 发表于 2013-1-22 15:36:53
学习了~~谢谢~~
0 回复

shall757520 | 实习生 | 发表于 2013-3-21 15:05:11
昱鑫design 发表于 2013-1-6 17:00
我也用的UG  步奏是
1:在UG里面建模
2:从UG里面导出 STP 格式文件

怎么还是不行  我用的keyshot4.0
0 回复

′Wr. | 实习生 | 发表于 2013-4-2 08:23:12
新手过来学习了!
0 回复

辉翔飞翔 | 设计助理 | 发表于 2013-4-2 13:09:18
你们应该把犀牛简单的学习一下,,导到犀牛里,再通过KS渲染,,最好了,虽然有时候倒角啊啥的会出现一些不顺滑的情况,但是总体来说不影响!!
0 回复

昱鑫design | 实习生 | 发表于 2013-4-6 13:35:26
要不你在UG里面把相同材质的零件放在一个层,分层后保存。
然后用keyshot打开,赋材质!
0 回复

xiehailin1991 | 设计总监 | 发表于 2013-4-6 15:12:28
谢谢楼主  学习中
0 回复

owencan | 实习生 | 发表于 2013-5-18 22:00:08
刚刚我也像你一样,最近我发现,在UG中建模后,你要先在UG中先把零件初步定义颜色,对于打算不同材质的零件用不同的颜色,相同材质的零件用相同的颜色,之后保存。再在KEYSHOT中打开,KEYSHOT会默认的把相同颜色的零件默认为一种材质,剩下的就简单了!

在UG中分层不分层关系不大,最重要的是区分颜色。

希望这个对大家有用!:victory:
0 回复

宿雨初停 · 发表于 2013-5-25 14:57 点评

你说的最对了

sch2008 | 实习生 | 发表于 2013-6-26 15:11:12
”_______懒" 发表于 2013-1-4 13:43
导入的时候,下面有个高级选项。吧那个使用材质模版勾上。你就可以渲染每一个面了 ...

0 回复

591877674 · 发表于 2014-11-14 11:33 点评

我也是没有这个选项

591877674 | 实习生 | 发表于 2014-11-14 11:33:19
sch2008 发表于 2013-6-26 15:11

我也是没有这个选项
0 回复

ccliu | 实习生 | 发表于 2015-5-7 18:22:27
唉,不好搞,学习了
0 回复