工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问如何根据等高线制作地形高度的分析。。。。。跪求.....

发布于 2012-12-11 0 点赞 29 评论 19712 浏览

[s:191]我有CAD的等高线 我想把它放到GH里通过这些等高线给他做成高度的分析 要有颜色渐变的。。。比如
211626nrd0ovzvlnw44v9s.jpg 这个!!![s:188]
但是我只有CAD的等高线。。。。菜鸟求帮助。。。[s:186]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-12-11 17:26:49
这部分内容需要rhino手工,加mesh部分操作
未标题-1 拷贝.jpg
0 回复

薇薇一笑 · 发表于 2012-12-11 20:46 点评

。。。。什么意思呀。。就是不能用GH做吗。。?

薇薇一笑 | 设计助理 | 发表于 2012-12-11 20:46:10
wyx10022 发表于 2012-12-11 17:26
这部分内容需要rhino手工,加mesh部分操作

[s:184]。。。。什么意思呀。。就是不能用GH做吗。。?
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-12-11 22:07:36
mesh部分属于比较抽象、费解的内容,
自己研究下吧,不解释了
未标题-2 拷贝.jpg
0 回复

薇薇一笑 · 发表于 2012-12-12 09:57 点评

您这个我还是不太懂 我已经有等高线了为啥还要建格子呢。。。。还有红球是什么啊我这里没有啊。。。我下面发个自己之前想的思路您帮我看一眼哪里有问题好吗。。。

薇薇一笑 | 设计助理 | 发表于 2012-12-12 09:57:36
wyx10022 发表于 2012-12-11 22:07
mesh部分属于比较抽象、费解的内容,
自己研究下吧,不解释了

[s:169]您这个我还是不太懂 我已经有等高线了为啥还要建格子呢。。。。还有红球是什么啊我这里没有啊。。。我下面发个自己之前想的思路您帮我看一眼哪里有问题好吗。。。
0 回复

薇薇一笑 | 设计助理 | 发表于 2012-12-12 09:59:06
E:\QQ截图20121212095650
0 回复

薇薇一笑 | 设计助理 | 发表于 2012-12-12 10:01:16
[s:184]。。。。。这图片怎么发啊。。。。。我勒个去。。。。
0 回复

薇薇一笑 | 设计助理 | 发表于 2012-12-12 10:07:53
0 回复

薇薇一笑 | 设计助理 | 发表于 2012-12-12 10:08:42

QQ截图20121212095650.png 这下总行了吧!!!!。。。。。。。
等高线就是那些圆圈。。。是我为了练手随便画得 假装是山。。。
0 回复

薇薇一笑 | 设计助理 | 发表于 2012-12-12 11:21:20
QQ截图20121212111831.png 按您地方法做了一下 不知道对不对 实在不知道您那个红色球球的运算器是啥。。。。哎[s:150]
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-12-12 11:27:25
GH初级课程里有从CAD等高线转化成实际nurbs地形的案例
中级课程有关于mesh的介绍以及nurbs转化surface,以及weavebird详细讲解
mesh color部分属于自学部分,我已经发过截图

就解释到这里,见谅
0 回复

薇薇一笑 · 发表于 2012-12-17 15:40 点评

我已经报名您的课了~感觉非常好~但是您说的关于等高线与mesh具体是那两节课呢?因为这个功能我非常着急想要学会。。。。所以拜托您了~

薇薇一笑 · 发表于 2012-12-12 13:43 点评

好吧。。。谢谢您 但是这个是什么还是请您最后告诉我一下。。。。 我找不到这个运算器。。下面我会自己琢磨的 再次谢谢您~

薇薇一笑 | 设计助理 | 发表于 2012-12-12 13:43:50
wyx10022 发表于 2012-12-12 11:27
GH初级课程里有从CAD等高线转化成实际nurbs地形的案例
中级课程有关于mesh的介绍以及nurbs转化surface,以 ...

好吧。。。谢谢您 [s:152]
但是 1.png 这个是什么还是请您最后告诉我一下。。。。
我找不到这个运算器。。下面我会自己琢磨的
再次谢谢您~
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-12-12 14:06 点评

weavebird

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-12-12 14:06:16
薇薇一笑 发表于 2012-12-12 13:43
好吧。。。谢谢您
但是这个是什么还是请您最后告诉我一下。。。。
我找不到这个运算器。。下面我 ...

weavebird
我在论坛里发了很多关于这个插件的帖子了,耐心看看吧
0 回复

薇薇一笑 | 设计助理 | 发表于 2012-12-17 15:40:56
wyx10022 发表于 2012-12-12 11:27
中级课程有关于mesh的介绍以及nurbs转化surface,以 ...

我已经报名您的课了~感觉非常好~但是您说的关于等高线与mesh具体是那两节课呢?因为这个功能我非常着急想要学会。。。。所以拜托您了~[s:169]
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-12-17 16:30 点评

rhino手工课程里有根据等高线创建地形的方法 你先完成这一步,然后就是按4楼的操作进行了,细节问题稍后讨论

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-12-17 16:30:48
薇薇一笑 发表于 2012-12-17 15:40
我已经报名您的课了~感觉非常好~但是您说的关于等高线与mesh具体是那两节课呢?因为这个功能我非常着急想 ...

rhino手工课程里有根据等高线创建地形的方法
你先完成这一步,然后就是按4楼的操作进行了,细节问题稍后讨论

网校置顶帖有weavebird下载
提问也可以到网校内发帖
0 回复

薇薇一笑 · 发表于 2012-12-28 17:22 点评

嘿嘿我又来了您再帮我看看我这啥毛病啊咋都找不出来。。。。 嘿嘿谢谢您

薇薇一笑 | 设计助理 | 发表于 2012-12-28 17:22:18
wyx10022 发表于 2012-12-17 16:30
rhino手工课程里有根据等高线创建地形的方法
你先完成这一步,然后就是按4楼的操作进行了,细节问题稍后 ...

嘿嘿我又来了您再帮我看看我这啥毛病啊咋都找不出来。。。。
嘿嘿谢谢您[s:152]
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-12-28 18:02 点评

先把前面的都隐藏,还有原始曲面,都隐藏,这些都在干扰显示

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-12-28 18:02:31
薇薇一笑 发表于 2012-12-28 17:22
嘿嘿我又来了您再帮我看看我这啥毛病啊咋都找不出来。。。。

0 回复

薇薇一笑 · 发表于 2012-12-30 16:26 点评

还是不行啊老师。。我都给隐藏了已经。。。。 唉。。。哭了。。。

薇薇一笑 | 设计助理 | 发表于 2012-12-30 16:26:10
wyx10022 发表于 2012-12-28 18:02

还是不行啊老师。。我都给隐藏了已经。。。。
唉。。。哭了。。。[s:161]
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-12-30 18:03:53
哦,有根连线我隐藏掉了,把细分的网格输给mesh decompose
这部分内容不是很好理解
0 回复

薇薇一笑 · 发表于 2013-1-3 14:30 点评

。。。。这跟线我有啊。。。。但还是不对啊。。。

薇薇一笑 | 设计助理 | 发表于 2013-1-3 14:30:30
wyx10022 发表于 2012-12-30 18:03
哦,有根连线我隐藏掉了,把细分的网格输给mesh decompose
这部分内容不是很好理解 ...

[s:161]。。。。这跟线我有啊。。。。但还是不对啊。。。
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-1-3 15:51 点评

我说的是weavebird,那个红色运算器输入给mesh explode

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-1-3 15:51:41
薇薇一笑 发表于 2013-1-3 14:30
。。。。这跟线我有啊。。。。但还是不对啊。。。

我说的是weavebird,那个红色运算器输入给mesh explode
0 回复

薇薇一笑 · 发表于 2013-1-4 10:29 点评

老师。。。。weavebird不能用了。。。。是不是跟更新有关啊。。。新的里面没有这个运算器咋办啊。。真是哭了。。。。

薇薇一笑 | 设计助理 | 发表于 2013-1-4 10:29:17
wyx10022 发表于 2013-1-3 15:51

老师。。。。weavebird不能用了。。。。是不是跟更新有关啊。。。新的里面没有这个运算器咋办啊。。真是哭了。。。。[s:161]
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-1-4 11:59 点评

已经群发过消息了 置顶帖都更新过了

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-1-4 11:59:02
薇薇一笑 发表于 2013-1-4 10:29
老师。。。。weavebird不能用了。。。。是不是跟更新有关啊。。。新的里面没有这个运算器咋办啊。。真是 ...

已经群发过消息了
网校置顶帖已更新,请下载
0 回复

薇薇一笑 · 发表于 2013-1-4 15:43 点评

我就是下载了那个新的啊。。。里面的运算器没几个。。。 但是每次我只要运行GH都会出现这个不知道有关系没。。。

薇薇一笑 | 设计助理 | 发表于 2013-1-4 15:43:56
wyx10022 发表于 2013-1-4 11:59
已经群发过消息了
网校置顶帖已更新,请下载

我就是下载了那个新的啊。。。里面的运算器没几个。。。

但是每次我只要运行GH都会出现这个不知道有关系没。。。
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-1-4 19:07 点评

升级最新版grasshopper,我的没问题

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-1-4 19:07:33
薇薇一笑 发表于 2013-1-4 15:43
我就是下载了那个新的啊。。。里面的运算器没几个。。。

0 回复

薇薇一笑 · 发表于 2013-1-8 16:09 点评

老师~~ 像这种比较复杂的地形等高线 怎么能让它变成一个曲面呢。。。 谢谢~~

薇薇一笑 | 设计助理 | 发表于 2013-1-8 16:09:48
wyx10022 发表于 2013-1-4 19:07

老师~~
像这种比较复杂的地形等高线 怎么能让它变成一个曲面呢。。。

谢谢~~
0 回复

493221540@qq.co · 发表于 2015-12-30 11:10 点评

你最后生成地形没有?怎么生成的,能不能详细跟我说一说

wyx10022 · 发表于 2013-1-8 18:15 点评

不要怕麻烦,就是按照课程里的方法去做

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-1-8 18:15:24
薇薇一笑 发表于 2013-1-8 16:09
老师~~

不要怕麻烦,就是按照课程里的方法去做
0 回复

cqszxtzhp | 实习生 | 发表于 2013-1-10 17:05:00
地形用Civil 3D 轻松搞定
0 回复

薇薇一笑 · 发表于 2013-1-15 15:21 点评

您说的是啥啊~

薇薇一笑 | 设计助理 | 发表于 2013-1-15 15:21:19
cqszxtzhp 发表于 2013-1-10 17:05
地形用Civil 3D 轻松搞定

您说的是啥啊~
0 回复

493221540@qq.co | 实习生 | 发表于 2015-12-30 11:10:45
薇薇一笑 发表于 2013-1-8 16:09
老师~~

你最后生成地形没有?怎么生成的,能不能详细跟我说一说
0 回复

推荐学习