工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么修改IES光域的角度?

发布于 2013-4-9 0 点赞 9 评论 8487 浏览

好像IES光域的默认方向是Y轴吧?如果我想让它变成Z轴怎么做呢?求解?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-4-9 08:11:29
项目树中,选中赋予光源的物体,右键,移动。
0 回复

荧牵星魂 | 资深设计师 | 发表于 2013-4-9 09:48:02
老师:我一旋转,整个场景都转动了。完全控制不了它呢,是不是所谓的旋转是灯不动而物体动呢?
0 回复

zijun | 实习生 | 发表于 2013-4-13 16:31:14
大神,给了光源材质之后,物体选不中了,怎么右键啊?
0 回复

荧牵星魂 · 发表于 2013-4-15 07:42 点评

大神是我上面那位呢,不过你说的,我到是知道一点,你先把鼠标对准你KEYSHOT中的任一模型,点右键然后选中其中的一项叫在场景树中显示组件,再选中赋予光源的物体,右键,移动。

荧牵星魂 | 资深设计师 | 发表于 2013-4-15 07:42:34
zijun 发表于 2013-4-13 16:31
大神,给了光源材质之后,物体选不中了,怎么右键啊?

大神是我上面那位呢,不过你说的,我到是知道一点,你先把鼠标对准你KEYSHOT中的任一模型,点右键然后选中其中的一项叫在场景树中显示组件,再选中赋予光源的物体,右键,移动。
0 回复

zijun · 发表于 2013-4-15 09:08 点评

如果场景树里的物件很多找起来很麻烦的啊,那个我也知道。还一个就是大小怎么变化怎么调大小。

zijun | 实习生 | 发表于 2013-4-15 09:08:27
荧牵星魂 发表于 2013-4-15 07:42
大神是我上面那位呢,不过你说的,我到是知道一点,你先把鼠标对准你KEYSHOT中的任一模型,点右键然后选 ...

如果场景树里的物件很多找起来很麻烦的啊,那个我也知道。还一个就是大小怎么变化怎么调大小。
0 回复

荧牵星魂 · 发表于 2013-4-15 12:22 点评

当你在犀牛或别的软件当中把层分好并且每层都有个对应的名字,这样找起来就方便多了。至于大小、角度就像楼下说的那样。

meiyongkang · 发表于 2013-4-15 10:14 点评

你按照其他童鞋那样在场景树里面右键选了移动之后,接着在渲染窗口靠下方那里就会有移动。角度。缩放选择啦。你可以选择相关的需要调整的进行调整

meiyongkang | 设计助理 | 发表于 2013-4-15 10:14:05
zijun 发表于 2013-4-15 09:08
如果场景树里的物件很多找起来很麻烦的啊,那个我也知道。还一个就是大小怎么变化怎么调大小。 ...

你按照其他童鞋那样在场景树里面右键选了移动之后,接着在渲染窗口靠下方那里就会有移动。角度。缩放选择啦。你可以选择相关的需要调整的进行调整
0 回复

荧牵星魂 | 资深设计师 | 发表于 2013-4-15 12:22:39
zijun 发表于 2013-4-15 09:08
如果场景树里的物件很多找起来很麻烦的啊,那个我也知道。还一个就是大小怎么变化怎么调大小。 ...

当你在犀牛或别的软件当中把层分好并且每层都有个对应的名字,这样找起来就方便多了。至于大小、角度就像楼下说的那样。
0 回复

zijun · 发表于 2013-4-16 10:27 点评

谢谢啦!

zijun | 实习生 | 发表于 2013-4-16 10:27:08
荧牵星魂 发表于 2013-4-15 12:22
当你在犀牛或别的软件当中把层分好并且每层都有个对应的名字,这样找起来就方便多了。至于大小、角度就像 ...

谢谢啦!
0 回复

padapadapong | 实习生 | 发表于 2018-4-10 18:57:47
有同样的疑问,回去试试看……
0 回复