工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

建模、渲染等设计工作对电脑哪方面的配置要求较高呢?

发布于 2013-5-15 0 点赞 7 评论 23606 浏览

本人学工业设计,经常使用ps,ai,rhino,keyshot,vray等软件,但是对于电脑的坑爹实在无语,现在想换一台,想问问大家,对于这些软件的使用,什么样的电脑会更好呢?屏幕好的?显卡好的?还是内存高?或者其他什么的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2013-5-15 19:03:43
一句话 电脑配置越高 运行越快!!

楼主要说具体哪些地方,其实包括所有的!!

CUP、 显卡、内存、硬盘读取速度、机箱散热、合适的显示器色彩和大小也很重要!!

不过烂电脑也照样运行,速度慢点而已!

如果经常渲染,大模型这类,还是弄好点电脑!

网校办公室的电脑大部分都是4G内存、4核,显卡APU集成,外加24寸显示器,一般正常工作都没问题的!!

0 回复

零度情 · 发表于 2013-5-31 22:42 点评

我的电脑配置很好怎么会出现这种情况,。。。。其他建模很多软件运行都很快。。

零度情 | 实习生 | 发表于 2013-5-31 22:42:59
carrot 发表于 2013-5-15 19:03
一句话 电脑配置越高 运行越快!!

楼主要说具体哪些地方,其实包括所有的!!

我的电脑配置很好怎么会出现这种情况,。。。。其他建模很多软件运行都很快。。
0 回复

guihuashizyl | 设计师 | 发表于 2013-5-31 23:47:16
给楼主看看我的电脑配置,5000大洋。建议楼主一定要配个好点的CPU,再加一句“为鞍买马”,你懂得……
0 回复

pure6612339 | 实习生 | 发表于 2013-6-1 09:32:21
建议配个好点的cpu
0 回复

哈哈金时 | 设计助理 | 发表于 2013-6-1 11:46:51
借楼提个问? 所谓的专业设计显卡对这些软件影响怎么样??
0 回复

♂_Ti_amo_♂ · 发表于 2013-6-9 15:02 点评

我也很想知道,显卡对于设计的作用究竟处于什么地位,人家都说现在显卡是决定笔电性能的重要指标,那么对用rhino、keyshot是不是也是这样呢

♂_Ti_amo_♂ | 实习生 | 发表于 2013-6-9 15:02:52
哈哈金时 发表于 2013-6-1 11:46
借楼提个问? 所谓的专业设计显卡对这些软件影响怎么样??

我也很想知道,显卡对于设计的作用究竟处于什么地位,人家都说现在显卡是决定笔电性能的重要指标,那么对用rhino、keyshot是不是也是这样呢
0 回复

少俊贤 | 设计助理 | 发表于 2013-6-9 19:08:00
当然越高越好,否则渲染时很费力的
0 回复