工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

返回主题

BMW_X6渲染 练习贴

发布于 2013-6-23 1 点赞 112 评论 26007 浏览

◆sk.y | 设计助理 | 发表于 2013-6-25 14:54:18
老师,听你说后我又重新渲染了一下,请指点。 谢谢老师!
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-6-25 16:16 点评

轮胎好了,但是你还是直接运用了一张现有HDR吧?我们出此帖的目的是让大家尝试自己布光。

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-6-25 16:16:56
◆sk.y 发表于 2013-6-25 14:54
老师,听你说后我又重新渲染了一下,请指点。 谢谢老师!

轮胎比之前那个好了,但是你还是直接运用了一张现有HDR吧?我们出此帖的目的是让大家尝试自己布光。
0 回复

◆sk.y · 发表于 2013-6-25 16:51 点评

可能我不太会放光的位置吧 我在针哪里 添加了几个光源的 我是直接放一张现有的HDR ,然后再针哪里添加圆形。 不知道这个做法对不对,应该是我不会把握灯光的 位置吧。

小Q先生 | 设计助理 | 发表于 2013-6-25 16:47:10
路过的        顶
0 回复

◆sk.y | 设计助理 | 发表于 2013-6-25 16:51:44
xiaobuding0543 发表于 2013-6-25 16:16
轮胎比之前那个好了,但是你还是直接运用了一张现有HDR吧?我们出此帖的目的是让大家尝试自己布光。
...

可能我不太会放光的位置吧  我在针哪里 添加了几个光源的  我是直接放一张现有的HDR ,然后再针哪里添加圆形。 不知道这个做法对不对,应该是我不会把握灯光的  位置吧。
0 回复

┇_Forever” | 设计助理 | 发表于 2013-6-26 13:28:30
新手
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-6-26 14:31 点评

你好,看样子你貌似也是直接用的现有的HDR光源吧。还是自己在现有HDR光源上进行了灯光的优化?但愿是后者。就目前来看地面纹理太大,整个侧面缺少光影衬托,后窗光影曝光过度。请尝试自己布光,会学到更多。谢谢参与

xiaobuding0543 + 4 感谢参与!

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-6-26 14:31:31
┇_Forever” 发表于 2013-6-26 13:28
新手

你好,看样子你貌似也是直接用的现有的HDR光源吧。还是自己在现有HDR光源上进行了灯光的优化?但愿是后者。就目前来看地面纹理太大,整个侧面缺少光影衬托,后窗光影曝光过度。请尝试自己布光,会学到更多。谢谢参与
0 回复

ajg705 | 设计助理 | 发表于 2013-6-26 16:31:14
采样值,光线等全部调到了初始值,图有点粗糙。
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-6-26 16:34 点评

自己布的光呢还是用的现有HDR呢?玻璃上那道高光有点突兀。

xiaobuding0543 + 5 感谢参与!

Komi | 设计助理 | 发表于 2013-6-27 01:00:47
有些没渲染到啊,还是故意留的
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-6-27 08:16 点评

没有最终渲染,只是布好灯光,软件截图,留给大家发挥的空间。

六点 | 设计助理 | 发表于 2013-6-27 10:33:04
交作业~后面补上HLS的效果图~
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-6-27 11:06 点评

没看出哪些地方是你优化的灯光效果。目前看,玻璃曝光过度,前保缺少光照细节。

xiaobuding0543 + 4 谢谢参与!

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-6-27 11:06:14
六点 发表于 2013-6-27 10:33
交作业~后面补上HLS的效果图~

没看出哪些地方是你优化的灯光效果。目前看,玻璃曝光过度,前保缺少光照细节。
0 回复

六点 · 发表于 2013-6-27 11:19 点评

这张图是以这张JPEG背景图在PS修改成HDR做的环境效果,中间在KS自带的环境修改器中增加了几个光源来掌握光线关系,背景图在KS自带的背景图项能找到~车窗是有点曝光了~ 请问下车毂用什么材质属性好?金属还是金属漆~

六点 | 设计助理 | 发表于 2013-6-27 11:19:09
xiaobuding0543 发表于 2013-6-27 11:06
没看出哪些地方是你优化的灯光效果。目前看,玻璃曝光过度,前保缺少光照细节。 ...

这张图是以这张JPEG背景图在PS修改成HDR做的环境效果,中间在KS自带的环境修改器中增加了几个光源来掌握光线关系,背景图在KS自带的背景图项能找到~车窗是有点曝光了~

请问下车毂用什么材质属性好?金属还是金属漆~:)
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-6-27 14:21 点评

要看你表现的是铝合金轮毂了还是金属喷漆了。这个没有说用什么好或者用什么不好,完全看个人想表达的感觉。

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-6-27 14:21:50
六点 发表于 2013-6-27 11:19
这张图是以这张JPEG背景图在PS修改成HDR做的环境效果,中间在KS自带的环境修改器中增加了几个光源来掌握 ...

要看你表现的是铝合金轮毂了还是金属喷漆了。这个没有说用什么好或者用什么不好,完全看个人想表达的感觉。
0 回复

六点 · 发表于 2013-6-27 14:28 点评

老师,这是用HLS打的灯光效果图~请指点下,我感觉轮毂那个地方不好打灯光啊~ 请问下老师:1、铝合金材质的话,我设置的金属参数是灰度74%,粗糙度为0.005,这样对吗?

六点 | 设计助理 | 发表于 2013-6-27 14:28:03
xiaobuding0543 发表于 2013-6-27 14:21
要看你表现的是铝合金轮毂了还是金属喷漆了。这个没有说用什么好或者用什么不好,完全看个人想表达的感觉 ...

老师,我感觉轮毂那个地方不好打灯光啊~:Q

请问下老师:1、铝合金材质的话,我设置的金属参数是灰度74%,粗糙度为0.005,这样对吗?
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-6-27 14:37 点评

轮辋曝光过度,可以将金属色再降低。灯光太均化了,缺乏主次。主次再分明些就好了。

xiaobuding0543 + 6 比上一个好不少……

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-6-27 14:37:04
六点 发表于 2013-6-27 14:28
老师,这是用HLS打的灯光效果图~请指点下,我感觉轮毂那个地方不好打灯光啊~

轮辋曝光过度,可以将金属色再降低。灯光太均化了,缺乏主次。主次再分明些就好了。
0 回复

朱佳86 | 实习生 | 发表于 2013-6-28 10:06:56
希望老师多多指教!
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-6-28 10:24 点评

你是想故意营造一种逆光效果吗?如果是的话后面也是有些曝光过度了,这样不利于你后期再其他软件中修正图片。左侧的灯光还是欠缺,太暗了,都融到背景中了。引擎盖上的光线没有表现好。谢谢参与。

xiaobuding0543 + 4 谢谢参与

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-6-28 10:24:42
朱佳86 发表于 2013-6-28 10:06
希望老师多多指教!

你是想故意营造一种逆光效果吗?如果是的话后面也是有些曝光过度了,这样不利于你后期再其他软件中修正图片。左侧的灯光还是欠缺,太暗了,都融到背景中了。引擎盖上的光线没有表现好。谢谢参与。
0 回复

朱佳86 · 发表于 2013-6-28 16:14 点评

谢谢指正!

朱佳86 | 实习生 | 发表于 2013-6-28 16:14:27
xiaobuding0543 发表于 2013-6-28 10:24
你是想故意营造一种逆光效果吗?如果是的话后面也是有些曝光过度了,这样不利于你后期再其他软件中修正图 ...

谢谢指正!
0 回复

zy3810721 | 实习生 | 发表于 2013-6-28 16:22:26
我用的RHINO5.0可以用这个渲染器吗
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-6-28 16:46 点评

可以

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-6-28 16:46:00
zy3810721 发表于 2013-6-28 16:22
我用的RHINO5.0可以用这个渲染器吗

可以
0 回复

397247790 | 实习生 | 发表于 2013-6-28 23:46:11
有时间弄弄
0 回复

coisd | 设计助理 | 发表于 2013-7-2 11:32:54
老师   我也很想自己打光练习  可是没下载HDR lightstudio 4.1    请问哪里有下载呢?
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-7-2 12:24 点评

官网有下载。

yy198400 | 实习生 | 发表于 2013-7-2 11:53:33
不粗啊啊 啊,呵呵呵
0 回复

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-7-2 12:24:10
coisd 发表于 2013-7-2 11:32
老师   我也很想自己打光练习  可是没下载HDR lightstudio 4.1    请问哪里有下载呢? ...

官网有下载。
0 回复

x1a0jvn | 设计助理 | 发表于 2013-7-2 16:54:01
加了宝马的标志和车牌,但是感觉效果不怎么好呢,还是感觉光线有问题
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-7-2 17:24 点评

谢谢你的参与,顶部的光线太亮了,可以再柔和一些,你选择的这个角度左侧车头应该是主要要表现的区域,因为这个区域在画面的最前端,灯光应该着重表现该区域,而从图上来看,现在这块区域还是太暗了,尤其是车灯,渲

xiaobuding0543 + 7 赞一个!

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-7-2 17:24:46
x1a0jvn 发表于 2013-7-2 16:54
加了宝马的标志和车牌,但是感觉效果不怎么好呢,还是感觉光线有问题

谢谢你的参与,顶部的光线太亮了,可以再柔和一些,你选择的这个角度左侧车头应该是主要要表现的区域,因为这个区域在画面的最前端,灯光应该着重表现该区域,而从图上来看,现在这块区域还是太暗了,尤其是车灯,渲染好了会很提神。还有引擎盖上面可以再加盏灯光表现下。楼主很细心,加上车标后细节显得丰富多了。谢谢参与,大洋奉上!
0 回复

向前看! | 实习生 | 发表于 2013-7-3 09:50:35
C:\Users\John\Documents\KeyShot 4\Renderings\BMW_X6.54
hls大的光,环境没渲染,有些光影有锯齿,电脑不行,直接上截图。欢迎指教!
0 回复

向前看! | 实习生 | 发表于 2013-7-3 09:57:35
hls大的光,环境没渲染,有些光影有锯齿,电脑不行,直接上截图。欢迎指教!
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-7-3 10:17 点评

光影有锯齿不是你光线的原因,是模型本身质量不是很高,C柱的光影和前机舱该的光影都有点曝光过度了,还有地面感觉也太亮了。谢谢参与!

xiaobuding0543 + 4 谢谢参与!

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-7-3 10:17:23
向前看! 发表于 2013-7-3 09:57
...

光影有锯齿不是你光线的原因,是模型本身质量不是很高,C柱的光影和前机舱该的光影都有点曝光过度了,还有地面感觉也太亮了。谢谢参与!
0 回复

向前看! · 发表于 2013-7-3 13:17 点评

谢谢老师的指教,我下来在改一下

向前看! | 实习生 | 发表于 2013-7-3 13:17:36
xiaobuding0543 发表于 2013-7-3 10:17
光影有锯齿不是你光线的原因,是模型本身质量不是很高,C柱的光影和前机舱该的光影都有点曝光过度了,还 ...

谢谢老师的指教,我下来在改一下
0 回复

qazzjl888 | 设计助理 | 发表于 2013-7-3 16:15:05
闷骚风格。            我这个不知道什么原因,图层很多没分出来。 没源文件,难过[s:161]

闷骚风格

闷骚风格
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-7-3 16:23 点评

画面太花了,如果你用的现有的HDR环境,那背景的话最好也能是这张环境。这样画面看起来会比较协调,但目前你用了一张纯色背景,车身上的光影却看起来比较花。这个可能跟你选择的HDR环境光源有关系,你选择的HDR环境

xiaobuding0543 + 3 谢谢参与!