工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

背景图的问题

发布于 2013-8-22 0 点赞 8 评论 4340 浏览

小弟前阵才学习KS这个软件,看到人家做了一个效果图感觉不错,就试着用KS来做一下。
小弟用PROE做了一个壁挂热水器的模型,想模拟挂在墙壁上的效果。
随后在网上找了个我还比较喜欢的背景图片,然后给模型附上材质后,在HDR中加了一个灯光,因为是挂在墙壁上的,导入的时候我就选择了让水箱背部贴合地面来取得一阴影的效果,试图这样做了让产品跟背景图看起来河蟹一点。
请教各位,小弟的做法是不是有问题,总感觉很不对劲,闭门造车了:dizzy:??人家那个图是咋整出来的捏?

人家做的图

人家做的图

费力的模拟了一下

费力的模拟了一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

梦吹醒 | 实习生 | 发表于 2013-8-22 20:39:51
往往现在的人渲染了就以为了事了,其实KEYSHOT同背景图有好大的反差,有的人他在KEYSHOT渲染得不太好,但他后期PS做得好。一个好的产品效果图就出来了。
0 回复

fandigang | 设计助理 | 发表于 2013-8-22 20:47:26
凹,您的意思是,我只需要在KS里面附上材质就可以了吧,然后去PS里面处理哈?KS不能直接做到那样子的效果吧?
0 回复

梦吹醒 · 发表于 2013-8-22 21:19 点评

非也

fandigang | 设计助理 | 发表于 2013-8-22 20:49:39
版主大大,我只想知道做到第一张图那样子正确的一个流程,我的流程错在哪里,如果有问题的话应该是怎样子的呢?另外后期用PS处理我会好好去学习的哦~
0 回复

梦吹醒 · 发表于 2013-8-22 21:18 点评

当然,想出好的效果图KEYSHOT出到一定的作用,由上图看来,你对KEYSHOT还没有一定的了解。因为你不会打灯光,其实好多人认为KEYSHOT是傻瓜式软件,这一点的错的。打灯光非常重要。。灯光打得好的话,效果基本都能出

1020130121 | 实习生 | 发表于 2013-8-22 20:49:54
嗯~~慢慢来学习吧~~·多尝试就好了哦~~·
0 回复

fandigang · 发表于 2013-8-22 21:06 点评

谢谢,但是您可以回答一下我的问题吗。我会慢慢学习的。

fandigang | 设计助理 | 发表于 2013-8-22 21:06:16
1020130121 发表于 2013-8-22 20:49
嗯~~慢慢来学习吧~~·多尝试就好了哦~~·

谢谢,但是您可以回答一下我的问题吗。我会慢慢学习的。
0 回复

梦吹醒 | 实习生 | 发表于 2013-8-22 21:18:40
fandigang 发表于 2013-8-22 20:49
版主大大,我只想知道做到第一张图那样子正确的一个流程,我的流程错在哪里,如果有问题的话应该是怎样子的 ...

当然,想出好的效果图KEYSHOT出到一定的作用,由上图看来,你对KEYSHOT还没有一定的了解。因为你不会打灯光,其实好多人认为KEYSHOT是傻瓜式软件,这一点的错的。打灯光非常重要。。灯光打得好的话,效果基本都能出来。。楼主试着去魔索一下。。
0 回复

fandigang · 发表于 2013-8-22 22:15 点评

好的额,我会努力学习打灯光部分的,尽力在KS里面做好一部分渲染,后期再用PS修正一下。谢谢各位

fandigang | 设计助理 | 发表于 2013-8-22 22:15:42
梦吹醒 发表于 2013-8-22 21:18
当然,想出好的效果图KEYSHOT出到一定的作用,由上图看来,你对KEYSHOT还没有一定的了解。因为你不会打灯 ...

好的额,我会努力学习打灯光部分的,尽力在KS里面做好一部分渲染,后期再用PS修正一下。谢谢各位
0 回复

surprise | 实习生 | 发表于 2013-9-25 17:15:34
打光的确是很重要哦,我也在学习中!!
0 回复

推荐学习