工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

IES灯光遇到问题啦,快来人

发布于 2013-12-9 0 点赞 6 评论 3263 浏览

看了吧里的台灯渲染,自己试了试IES, 请问设置好IES后 光源角度大小亮度怎么调???
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

aprilfrost | 实习生 | 发表于 2013-12-9 15:20:09
同问 怎么调啊
0 回复

ymlxzl | 设计助理 | 发表于 2013-12-9 18:06:45
角度的话就旋转就是了啊,大小好像是不能调的吧?IES文件是设定好的灯光文件
0 回复

liranwoxiniu | 设计师 | 发表于 2013-12-9 18:17:37
大小好调的 首先是把他的光的强度调小。这要根据实际的场景来调的。开始的话调一些数值相差大一些然后根据实际显示的情况进行微调。然后再点击场景中你所设置的材质灯光右键点移动通过离你所要照射的地面的远近就能得到光源的大小差异
0 回复

风的图样 · 发表于 2013-12-10 09:38 点评

麻烦问一下。我设置完IES,它就变成一个光点了,然后无法选中,于是就无法编辑无法调试,搞得我都不知道怎么用这个功能了,大神知道怎么办吗?

风的图样 | 实习生 | 发表于 2013-12-10 09:38:10
liranwoxiniu 发表于 2013-12-9 18:17
大小好调的 首先是把他的光的强度调小。这要根据实际的场景来调的。开始的话调一些数值相差大一些然后根据 ...

麻烦问一下。我设置完IES,它就变成一个光点了,然后无法选中,于是就无法编辑无法调试,搞得我都不知道怎么用这个功能了,大神知道怎么办吗?
0 回复

liranwoxiniu · 发表于 2013-12-10 12:08 点评

点项目选项-场景里有材质树表在那里选择然后右键点击,你所需要的操作都在里面

liranwoxiniu | 设计师 | 发表于 2013-12-10 12:08:28
风的图样 发表于 2013-12-10 09:38
麻烦问一下。我设置完IES,它就变成一个光点了,然后无法选中,于是就无法编辑无法调试,搞得我都不知道 ...

点项目选项-场景里有材质树表在那里选择然后右键点击,你所需要的操作都在里面
0 回复

风的图样 · 发表于 2013-12-10 13:46 点评

谢啦,可惜还有太多的不明白啊

风的图样 | 实习生 | 发表于 2013-12-10 13:46:21
liranwoxiniu 发表于 2013-12-10 12:08
点项目选项-场景里有材质树表在那里选择然后右键点击,你所需要的操作都在里面 ...

谢啦,可惜还有太多的不明白啊
0 回复

推荐学习