工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

Keyshot设置了300分辨率,渲染后PS里确是72,为什么

发布于 2013-12-30 2 点赞 18 评论 31419 浏览

很奇怪的说,就是犀牛设置了300分辨率,keyshot也渲染设置了300分辨率,可是渲出来的的图形在ps里面一直显示的是72,这是为什么那?各位大神求指教!

此问题已回复:
详情请点击查看4楼

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

lidaihengDavid | 设计助理 | 发表于 2013-12-30 17:36:25

回帖奖励 +1 个大洋

ks里面你DPI改到10000出来的图都是72
你想够清晰只有改大尺寸
0 回复

莫丁 · 发表于 2013-12-30 18:23 点评

谢谢,这是软件的问题么?

莫丁 | 实习生 | 发表于 2013-12-30 18:23:28
lidaihengDavid 发表于 2013-12-30 17:36
ks里面你DPI改到10000出来的图都是72
你想够清晰只有改大尺寸

0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-12-30 20:49 点评

不是软件问题,一下是关于你的问题 KS官网工程师给予的邮件回复。请看下吧。

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-12-30 20:49:51

回帖奖励 +1 个大洋

莫丁 发表于 2013-12-30 18:23

不是软件问题,以下是关于你的问题 KS官网工程师给予的邮件回复。请看下吧。 捕获.JPG

大概含义:
每次你在PS中打开一个文档,默认的分辨率是72DPI,在PS中,图像——图像大小  可以将图片更改为300DPI,这样将会把你的
图片回归到正常尺寸。具体操作和原理请看下面:

比如,在KS中你输出一个像素为3000*3000    DPI为300分辨率的图像,这张图像的尺寸就是10英寸

当你把这张图像导入PS中时,PS还是保持了你KS中输出的总像素,也就是3000*3000,但是是以72DPI显示的(PS默认就是72DPI),这就意味着本来每英寸显示300个像素点,现在成了每英寸显示72个像素点,总的像素点是3000*3000 不变,那么在72DPI/英寸的情况下就意味着放不了这么多的像素了,为了保证总的3000*3000像素不变PS必须把画布的尺寸调大,才能把多余的像素放下。所以你会看到你打开图片时在PS中显示的尺寸不是10*10英寸的尺寸了,而是变成了41*41英寸的大小,扩大的这部分尺寸就是为了容下72DPI下容不下的像素点的。 2.JPG

你取消勾选重定图像像素选项(目的是为了保证你输出的总像素3000*3000不变),然后将分辨率改为300 这时候可以看到图像的打印尺寸又变成了10*10英寸。
所以你没有损失任何像素。只是分辨率更改了随之更改的是你的打印尺寸。

0 回复

小小胖 · 发表于 2019-3-4 16:53 点评

讲解的很详细,谢谢

fantasysusu + 1 很给力!点赞!

陌子言 | 实习生 | 发表于 2013-12-30 22:30:22

回帖奖励 +1 个大洋

同问                     
0 回复

nuwoo | 实习生 | 发表于 2013-12-31 09:19:06

回帖奖励 +1 个大洋

英文看不懂,老师给翻译一下~~~~~~~~
0 回复

nuwoo | 实习生 | 发表于 2013-12-31 09:27:47
大概是
在PS里面建一个同尺寸的300dpi的画布
把设置300dpi渲染图片拖进已建的画布中
我试过可以等尺寸  :lol

等待了半年的问题终于解决了
0 回复

一条猪毛 | 资深设计师 | 发表于 2013-12-31 09:47:52

回帖奖励 +1 个大洋

360截图20131231093902546.jpg 360截图20131231094005718.jpg

界面分辨率800*600是指渲染的总像素,只改72dpi 300dpi是不会变的,变的是实际的打印分辨率(即系实际打印尺寸),如图。
所以,正确的方法是调打印分辨率和300dpi,让渲染的总像素自己变大,或者你自己知道总像素是多少,自己改也行。
但是渲染出来在ps还是显示72dpi的,你可以再保持总像素不变,改成300dpi就行了。
因为只要你的总像素能满足300dpi的打印,在ps里面不管显示多少dpi都不会影响,因为一张图片的总像素是不会变的,打印的时候设置dpi就可以了。
0 回复

xiaobuding0543 + 9 正解!

rubbish5337 | 实习生 | 发表于 2013-12-31 16:25:54

回帖奖励 +1 个大洋

你要想输出的质量高,除了改分辨率还可以在点击渲染后改输出,把采样加大就可以,不过你的渲染速度就会很慢,不过出图还是不错的
0 回复

rubbish5337 | 实习生 | 发表于 2013-12-31 16:26:39
不过放在ps里面还是72的分辨率,这是你ps设置的问题,与你渲染无关
0 回复

莫丁 · 发表于 2014-1-2 15:03 点评

好吧 谢谢

Retr | 实习生 | 发表于 2014-1-7 10:32:08

回帖奖励 +1 个大洋

你设置dpi再高也是这样的,增大采样率吧
0 回复

莫丁 · 发表于 2014-1-7 11:11 点评

谢谢啦,已经解决了

莫丁 | 实习生 | 发表于 2014-1-7 11:11:09
Retr 发表于 2014-1-7 10:32
你设置dpi再高也是这样的,增大采样率吧

谢谢啦,已经解决了
0 回复

日生隐 · 发表于 2015-3-13 08:40 点评

请问,怎么解决的

lzjandy | 设计主管 | 发表于 2014-5-16 09:43:07

回帖奖励 +1 个大洋

[s:192][s:192][s:192]

日生隐 | 设计助理 | 发表于 2015-3-13 08:40:02

回帖奖励 +1 个大洋

莫丁 发表于 2014-1-7 11:11
谢谢啦,已经解决了

请问,怎么解决的
0 回复

莫丁 · 发表于 2015-3-20 09:34 点评

一个是增大采样率,这样会清晰的多,一个是在ps里建一个300的画板,然后拖进去,就好了!

莫丁 | 实习生 | 发表于 2015-3-20 09:34:02
日生隐 发表于 2015-3-13 08:40
请问,怎么解决的

一个是增大采样率,这样会清晰的多,一个是在ps里建一个300的画板,然后拖进去,就好了!
0 回复

葱葱葱 | 实习生 | 发表于 2015-8-10 18:16:20

回帖奖励 +1 个大洋

:D看了帖子 困惑n久的问题终于解决了 谢谢
0 回复

lilioye | 实习生 | 发表于 2017-11-30 13:42:55
纠结好久的问题,终于解决了
0 回复

小小胖 | 设计师 | 发表于 2019-3-4 16:53:51
xiaobuding0543 发表于 2013-12-30 20:49
不是软件问题,以下是关于你的问题 KS官网工程师给予的邮件回复。请看下吧。

讲解的很详细,谢谢
0 回复

老缪茶馆 | 设计主管 | 发表于 2019-12-12 11:49:18
不错不错
0 回复