工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

HLS4 灯光库安装方法

发布于 2014-10-10 8 点赞 17 评论 11376 浏览

HDR Lightstudio (以下简称HLS)是一个很好的布光软件。
目前市面上可用的有 3 和4 两个版本 。此帖主要是讲解HLS4 版本灯光库的安装方法。

由于目前一直没找到市面上直接供4版本使用的灯光库程序(如有此版本的牛友,希望能够拿出来跟大家一起分享),此帖主要是讲解用3版本的灯光库程序如何正确的安装到4版本上。

首先确保你的电脑系统是64位(win8 64位暂没有进行过测试)因为 HLS4目前只支持64位系统。
1、正确安装HLS4版本程序,正确安装后打开灯光库里面是空的。如图:

2、正确安装3版本的灯光库文件,目录随便选择。灯光库此处有下载:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=366096&uk=2520055858

3、安装完成后找到安装目录复制里面的所有灯光文件。

4、启动HLS4 点击如图所示图标,会打开一个空的目录,将复制的文件粘贴到此目录重启HLS即可。

5、 正确安装灯光库后如图:

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

天堑 | 实习生 | 发表于 2014-10-12 01:44:35
谢谢分享
0 回复

我是星星~ | 实习生 | 发表于 2014-10-14 09:57:07
[s:168]谢谢LZ分享、!
0 回复

afeifei | 设计师 | 发表于 2014-10-14 16:29:10
不错的方法!无数个赞![s:168]
0 回复

czf688 | 实习生 | 发表于 2014-12-20 16:24:59
找了好久 谢谢lz
0 回复

Envol | 实习生 | 发表于 2014-12-29 21:41:55
谢谢分享
0 回复

hwang5 | 实习生 | 发表于 2014-12-30 21:26:17
这个不错,已经在用!
0 回复

小豪808 | 实习生 | 发表于 2015-5-21 18:34:45
这位老师超赞的,很多东西都分享给我们,还有一些插件的下载
0 回复

luojing12 | 实习生 | 发表于 2015-5-22 14:47:18
不错不错!~
0 回复

viko_wu | 实习生 | 发表于 2015-5-27 15:41:04
[s:135][s:135][s:135][s:135][s:135][s:135][s:135][s:135][s:135][s:135][s:135][s:135][s:135][s:135]
0 回复

木头小子 | 实习生 | 发表于 2016-6-14 00:08:19
老师第4步点击help底下的那个,没有出现一个空的目录,就没反应,老师你打开目录路径是在C盘还是在安装盘?我看看自己能不能找到那个目录
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2016-6-14 20:35 点评

你是不是安装了5版本了,我刚试了确实打不开,如果是因为装了5 而打不开,你把5 卸载掉。 我刚测试了下,我软件本身装在C盘,灯光库的目录也就在C盘了,就是在你的安装目录,我的显示的是4.1 你把灯光库拷贝到里面

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2016-6-14 20:35:25
木头小子 发表于 2016-6-14 00:08
老师第4步点击help底下的那个,没有出现一个空的目录,就没反应,老师你打开目录路径是在C盘还是在安装盘? ...

你是不是安装了5版本了,我刚试了确实打不开,如果是因为装了5 而打不开,你把5 卸载掉。
我刚测试了下,我软件本身装在C盘,灯光库的目录也就在C盘了,就是在你的安装目录,我的显示的是4.1  你把灯光库拷贝到里面之后,把4.1改成4.0就可以了。 捕获.JPG
0 回复

木头小子 · 发表于 2016-6-16 08:26 点评

我之前有装了5 后面按课程学习装了4 现在找到灯光库的安装目录了 确实把4.1改为4.0就可以了 谢谢老师

木头小子 | 实习生 | 发表于 2016-6-16 08:26:44
xiaobuding0543 发表于 2016-6-14 20:35
你是不是安装了5版本了,我刚试了确实打不开,如果是因为装了5 而打不开,你把5 卸载掉。
我刚测试了下, ...

我之前有装了5 后面按课程学习装了4
现在找到灯光库的安装目录了 确实把4.1改为4.0就可以了
谢谢老师:lol
0 回复

4836 | 实习生 | 发表于 2016-7-31 22:09:34
非常感谢 很是需要
0 回复

lkhd888 | 实习生 | 发表于 2016-10-19 22:28:29
真该发个红包给你,非常感谢
0 回复

xiaomuyu | 实习生 | 发表于 2017-7-11 14:29:02
HSL5 如何加入灯光库?
0 回复

toyobing | 实习生 | 发表于 2017-8-24 14:41:37
谢谢分享
0 回复

wx_波_RGgMy | 实习生 | 发表于 2021-9-7 13:19:34
好东西都没了的
0 回复

推荐学习