工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 KEYSHOTN 宝石渲染问题

发布于 2015-4-3 0 点赞 12 评论 8928 浏览

问题1:砖石无法体谅颜色
问题2:砖石在边上的颜色会变黑

无法单独提高砖石亮度

无法单独提高砖石亮度

边上的砖石不够亮

边上的砖石不够亮
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

2777308672 | 实习生 | 发表于 2015-4-3 12:44:19
还是不明白
0 回复

lu-xy · 发表于 2015-4-3 14:02 点评

第一张图片,我想调白色的砖石,,但是调不出来呀,,最亮已经是这个了。。

lu-xy | 实习生 | 发表于 2015-4-3 14:02:22

第一张图片,我想调白色的砖石,,但是调不出来呀,,最亮已经是这个了。。
:(
0 回复

34087562 | 资深设计师 | 发表于 2015-4-3 14:07:38
同问,顶一下,坐等大神解答。楼主把文件上传看看。
0 回复

lu-xy · 发表于 2015-4-4 08:45 点评

问题已解决,具体请看诚实可靠小郎君~

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-4-3 15:01:45
第一 如何变亮, 第二如何不变黑  你的钻石底部不要和黄金的外壁直接贴合 留出空隙 ,哪怕极小(简便的方法是:在ks里面选定钻石 然后设定里面缩放为0.99)
0 回复

lu-xy · 发表于 2015-4-4 17:11 点评

砖石的亮度还是不够。。能单独提高它的亮度的吗?就像贴图里面的参数那种

lu-xy · 发表于 2015-4-3 16:29 点评

谢谢你,确实是这样的

lu-xy | 实习生 | 发表于 2015-4-3 16:29:55
诚实可靠小郎君 发表于 2015-4-3 15:01
第一 如何变亮, 第二如何不变黑  你的钻石底部不要和黄金的外壁直接贴合 留出空隙 ,哪怕极小(简便的方法 ...

谢谢你,确实是这样的
0 回复

lu-xy | 实习生 | 发表于 2015-4-4 08:45:08
34087562 发表于 2015-4-3 14:07
同问,顶一下,坐等大神解答。楼主把文件上传看看。

问题已解决,具体请看诚实可靠小郎君~
0 回复

lu-xy | 实习生 | 发表于 2015-4-4 17:11:09
诚实可靠小郎君 发表于 2015-4-3 15:01
第一 如何变亮, 第二如何不变黑  你的钻石底部不要和黄金的外壁直接贴合 留出空隙 ,哪怕极小(简便的方法 ...

砖石的亮度还是不够。。能单独提高它的亮度的吗?就像贴图里面的参数那种
0 回复

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-4-4 21:36 点评

修改hdr 增加等灯光对着钻石照,或者加入发光物件对着照。另外在渲染的时候修改光线反射次数

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-4-4 21:36:46
lu-xy 发表于 2015-4-4 17:11
砖石的亮度还是不够。。能单独提高它的亮度的吗?就像贴图里面的参数那种 ...

修改hdr 增加等灯光对着钻石照,或者加入发光物件对着照。另外在渲染的时候修改光线反射次数
0 回复

lu-xy · 发表于 2015-4-7 11:18 点评

第一种理论上感觉是有效的。。不过大面积的排石要怎么处理呢? 第二种我尝试了,在砖石内部增加了小圆球,材质是自发光,效果不理想

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-4-4 21:41 点评

http://www.56.com/u97/v_MTE4ODY2MjYy.html 全洋文视频,不知道有没有帮助

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-4-4 21:41:23
诚实可靠小郎君 发表于 2015-4-4 21:36
修改hdr 增加等灯光对着钻石照,或者加入发光物件对着照。另外在渲染的时候修改光线反射次数 ...

http://www.56.com/u97/v_MTE4ODY2MjYy.html 全洋文视频,不知道有没有帮助
0 回复

lu-xy · 发表于 2015-4-7 11:19 点评

看了最终的效果。感觉跟真实的砖石,明暗还是有差距。。 不过有学习到东西。谢谢你呢

34087562 | 资深设计师 | 发表于 2015-4-7 08:49:12
很强大
0 回复

lu-xy | 实习生 | 发表于 2015-4-7 11:18:04
诚实可靠小郎君 发表于 2015-4-4 21:36
修改hdr 增加等灯光对着钻石照,或者加入发光物件对着照。另外在渲染的时候修改光线反射次数 ...

第一种理论上感觉是有效的。。不过大面积的排石要怎么处理呢?
第二种我尝试了,在砖石内部增加了小圆球,材质是自发光,效果不理想:(
0 回复

lu-xy | 实习生 | 发表于 2015-4-7 11:19:25
诚实可靠小郎君 发表于 2015-4-4 21:41

看了最终的效果。感觉跟真实的砖石,明暗还是有差距。。
不过有学习到东西。谢谢你呢
0 回复

推荐学习