工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

打印出来的颜色失真很大,是打印问题还是渲染问题啊?

发布于 2015-4-27 0 点赞 11 评论 5991 浏览

我把模型用Keyshot渲染出来,色值就根据眼睛的视觉进行调节,结果打印出来完全不一样,整体偏淡,并且偏暗。请问是怎么回事啊?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2015-4-27 09:48:51
不同打印机色彩还原效果不同
0 回复

jang0227 · 发表于 2015-4-27 09:51 点评

请问是图的原因还是印刷方面的原因呢?

jang0227 | 设计助理 | 发表于 2015-4-27 09:51:33
carrot 发表于 2015-4-27 09:48
不同打印机色彩还原效果不同

0 回复

Lancelot74 · 发表于 2015-4-27 10:22 点评

都有,,也可能是你渲染的是RGB的颜色,但有时候打印机识别不出来RGB下的一些颜色就会用接近的颜色代替你原本的颜色

Lancelot74 | 资深设计师 | 发表于 2015-4-27 10:22:11
jang0227 发表于 2015-4-27 09:51

都有,,也可能是你渲染的是RGB的颜色,但有时候打印机识别不出来RGB下的一些颜色就会用接近的颜色代替你原本的颜色
0 回复

carrot + 1 + 5 赞一个!

jang0227 | 设计助理 | 发表于 2015-4-27 11:02:34
Lancelot74 发表于 2015-4-27 10:22
都有,,也可能是你渲染的是RGB的颜色,但有时候打印机识别不出来RGB下的一些颜色就会用接近的颜色代替你 ...

那么我就在渲染调色的时候选择CMYK的模式,还有一个问题,我出图是选择既定的颜色数值呢还是自己调色出真实色彩?
0 回复

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-4-27 13:45:18
有色差啊,这个就属于贵公司色彩管理的范畴啦
0 回复

jang0227 | 设计助理 | 发表于 2015-4-28 08:49:43
诚实可靠小郎君 发表于 2015-4-27 13:45
有色差啊,这个就属于贵公司色彩管理的范畴啦

哦哦,请教个问题啊,不管是TIFF还是png的图片格式,为什么外边缘还有一层白边呢
0 回复

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-4-28 11:20:44
jang0227 发表于 2015-4-28 08:49
哦哦,请教个问题啊,不管是TIFF还是png的图片格式,为什么外边缘还有一层白边呢
...

白边?我没有遇到过诶。不清楚
0 回复

jang0227 | 设计助理 | 发表于 2015-4-28 11:42:15
诚实可靠小郎君 发表于 2015-4-28 11:20
白边?我没有遇到过诶。不清楚

渲染出来的图本应该是透明的底吧,不过如果不是纯白的背景,比如说是蓝色背景会显示有白边的 QQ图片20150428114353.jpg
0 回复

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-4-28 13:16:10
哦这个白边啊,其实也不算白边啦,与你的光源光照有关,绿光的话,这个就是绿色的,阴影也是一样。另外根据我取色软件的实测,这部分应该是亮红色。这个应该还是ks里面算法的问题,你要是觉得蛋疼,可以用ps修一修咯。
0 回复

jang0227 | 设计助理 | 发表于 2015-4-28 14:05:38
诚实可靠小郎君 发表于 2015-4-28 13:16
哦这个白边啊,其实也不算白边啦,与你的光源光照有关,绿光的话,这个就是绿色的,阴影也是一样。另外根据 ...

蛋不疼,都碎了,不光是这一个地方,所有的边都是这个问题。没办法啦,谁叫咱们用ks呢
0 回复

1234598 | 设计助理 | 发表于 2016-8-20 09:25:07
0 回复