工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

做个地胶东西,有贴图不会出效果,求大神帮忙啊

发布于 2015-6-18 0 点赞 6 评论 2427 浏览

公司产品,要求按照纹路适当的增加纹路的厚度或者减少厚度,老板要求看效果,整理了好几天都不行,求大神来帮个忙吧,谢谢了。可以给50金币的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

jang0227 | 设计助理 | 发表于 2015-6-18 11:22:26
坐等答案,大神快点帮帮忙吧
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2015-6-18 22:22 点评

看你发的图片上的纹理是随机的,建议你使用KS的 mold-tech 材质,然后通过调节凹凸高度来看看突起的效果。但是由于KS中暂时不支持置换贴图,所以凹凸的效果都是通过光影制造的假象,不会很真实。[attachimg]201774[/

5716272 | 实习生 | 发表于 2015-6-18 12:12:18
给你顶起  你问的不太清楚  是想建模建出来  还是渲染体现出来呀?
0 回复

jang0227 · 发表于 2015-6-18 13:36 点评

领导的意思是想看看是凸起更大点好还是小点好,建模和渲染一种方式体现出来就行 rhino建模也行,ks渲染也行

jang0227 | 设计助理 | 发表于 2015-6-18 13:36:30
5716272 发表于 2015-6-18 12:12
给你顶起  你问的不太清楚  是想建模建出来  还是渲染体现出来呀?

领导的意思是想看看是凸起更大点好还是小点好,建模和渲染一种方式体现出来就行
rhino建模也行,ks渲染也行
0 回复

sunun1985 | 实习生 | 发表于 2015-6-18 16:47:04
感觉有点儿难 不过也不会太难吧~~~
0 回复

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-6-18 22:22:19
jang0227 发表于 2015-6-18 11:22
坐等答案,大神快点帮帮忙吧

看你发的图片上的纹理是随机的,建议你使用KS的 mold-tech 材质,然后通过调节凹凸高度来看看突起的效果。但是由于KS中暂时不支持置换贴图,所以凹凸的效果都是通过光影制造的假象,不会很真实。 1.JPG

另一种方法是在犀牛里面用图片灰阶高度产生曲面命令,产生一个真实的模型,
1找到你的贴图
2犀牛中建立一个平面
3使用灰阶高度产生曲面命令
4命令行输入密度和高度   密度越高精度越好占用电脑资源越大
效果如下,第一张是高度为10mm  第二张高度为5mm

0 回复

jang0227 · 发表于 2015-7-11 15:32 点评

谢谢,我也发现了,其实凹凸高度不会变化,只是亮度在改变,放大了看一点效果也没有

jang0227 | 设计助理 | 发表于 2015-7-11 15:32:11
xiaobuding0543 发表于 2015-6-18 22:22
看你发的图片上的纹理是随机的,建议你使用KS的 mold-tech 材质,然后通过调节凹凸高度来看看突起的效果。 ...

谢谢,我也发现了,其实凹凸高度不会变化,只是亮度在改变,放大了看一点效果也没有
0 回复