工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-10-6 08:07:11
yangwenbo0435 发表于 2012-10-6 01:03
随便画了一个犀牛曲面,用GH做成这个效果,请问老师有GH答案么,很想看看,谢谢

源文件和密码请在置顶帖寻找
0 回复

貓ル菂微笑 | 实习生 | 发表于 2012-10-6 21:07:13
交作业。。。老师那些绿色柱子怎么弄怎么才能选取其中的一部分呢?求详细指导~~~
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-10-7 09:01 点评

数据筛选,可以用小方格面到一个点的距离作为筛选条件

wyx10022 + 5 很给力!

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-10-7 09:01:39
貓ル菂微笑 发表于 2012-10-6 21:07
交作业。。。老师那些绿色柱子怎么弄怎么才能选取其中的一部分呢?求详细指导~~~

数据筛选,可以用小方格面到一个点的距离作为筛选条件
0 回复

mars.csh | 实习生 | 发表于 2012-10-14 23:43:11

作业完成 绿色部分求老师讲解 用了很笨的办法 炸了很多次  然后点生成面 做缝隙 求老师赐教
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-10-15 08:40 点评

绿色部分可采用点干扰 http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=25708&pid=499667&fromuid=112757

wyx10022 + 5 很给力!

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-10-15 08:40:38
mars.csh 发表于 2012-10-14 23:43
作业完成 绿色部分求老师讲解 用了很笨的办法 炸了很多次  然后点生成面 做缝隙 求老师赐教

绿色部分可采用点干扰
http://www.xuexiniu.com/forum.ph ... &fromuid=112757
0 回复

guooug | 实习生 | 发表于 2012-10-29 00:52:40
为啥不能随机缩放?
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-10-29 09:31 点评

调整下jitter的S端,换几个整数试试 另外,explode brep运算器的F端仍然是surface,和没炸开之前的一样,用edge端,加上join curve,再去scale

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-10-29 09:31:31
guooug 发表于 2012-10-29 00:52
为啥不能随机缩放?

调整下jitter的S端,换几个整数试试

另外,explode brep运算器的F端仍然是surface,和没炸开之前的一样,用edge端,加上join curve,再去scale
0 回复

guooug · 发表于 2012-10-29 19:29 点评

还是不行。

guooug | 实习生 | 发表于 2012-10-29 19:29:52
wyx10022 发表于 2012-10-29 09:31
调整下jitter的S端,换几个整数试试

另外,explode brep运算器的F端仍然是surface,和没炸开之前的一样 ...

还是不行。
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-10-29 19:44 点评

这次修改后的问题比较大,首先是m2中心运算器应该是surface的中心,不是edge的中心,也就是m2爆红的原因 第二,发生了树形数据和多个数据的运算,之前的数据运算是正确的

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-10-29 19:44:09
guooug 发表于 2012-10-29 19:29
还是不行。

这次修改后的问题比较大,首先是m2中心运算器应该是surface的中心,不是edge的中心,也就是m2爆红的原因
第二,发生了树形数据和多个数据的运算,之前的数据运算是正确的
0 回复

guooug · 发表于 2012-10-29 19:57 点评

搞不定了,求正解啊。

guooug | 实习生 | 发表于 2012-10-29 19:57:48
wyx10022 发表于 2012-10-29 19:44
这次修改后的问题比较大,首先是m2中心运算器应该是surface的中心,不是edge的中心,也就是m2爆红的原因
...

搞不定了,求正解啊。
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-10-29 20:19 点评

这位同学先不要着急完成作业,第二章曲面细分和平板化的内容再重新看下,体会下,这个作业并没有超出范围

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-10-29 20:19:41
guooug 发表于 2012-10-29 19:57
搞不定了,求正解啊。

这位同学先不要着急完成作业,第二章曲面细分和平板化的内容再重新看下,体会下,这个作业并没有超出范围
0 回复

guooug | 实习生 | 发表于 2012-10-30 22:22:24
为啥是这样啊,把放样换成封面的话,封面运算器就变红了,改变数据结构也不行。
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-10-30 22:40 点评

loft运算器的输入端非常严格,数据必须是一一对应关系,你的程序目前是把所有的框进行放样 应该把两个G端graft,再去loft,数据一定不要拍平 这位同学,我感觉你没有做视频课程,就来做作业了 两点意见:1在看视

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-10-30 22:40:05
guooug 发表于 2012-10-30 22:22
为啥是这样啊,把放样换成封面的话,封面运算器就变红了,改变数据结构也不行。

loft运算器的输入端非常严格,数据必须是一一对应关系,你的程序目前是把所有的框进行放样
应该把两个G端graft,再去loft,数据一定不要拍平

这位同学,我感觉你没有做视频课程,就来做作业了
三点意见:1在看视频课程的过程中,一步一步跟着做下来,这个我代替不了你
2把所有初级课程视频都做完之后,再回过头完成作业,作业中的问题最后两节答疑课有讲解
3网校是一个大课堂,大家互相讨论学习也是一种学习方法,比如在这个帖,目前有6页,前边同学的讨论都很有参考价值
希望这几点意见能够帮助你进步!
0 回复

tava | 设计助理 | 发表于 2012-11-1 22:45:28
第二次作业,方法笨拙,勉强做出来了,做了点变化,电脑不行,没做缝,希望老师能够通过电池图给我点建议哈!
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-11-1 22:48 点评

GH里offset的确很麻烦,在rhino中加厚非常方便

wyx10022 + 5 赞一个!

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-11-1 22:48:44
tava 发表于 2012-11-1 22:45
第二次作业,方法笨拙,勉强做出来了,做了点变化,电脑不行,没做缝,希望老师能够通过电池图给我点建议哈 ...

0 回复

tava · 发表于 2012-11-1 22:55 点评

其实真也没觉得什么麻烦的,只要了解了电池原理,就跟直接操作rhino差不多,就是要走不少弯路,电池图也很复杂,以下是我的电池图,老师能给点建议么?

tava | 设计助理 | 发表于 2012-11-1 22:55:45
wyx10022 发表于 2012-11-1 22:48

其实真也没觉得什么麻烦的,只要了解了电池原理,就跟直接操作rhino差不多,就是要走不少弯路,电池图也很复杂,以下是我的电池图,老师能给点建议么?

第二次作业.zip

22.43 KB, 下载次数: 18

[充值]

0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-11-1 23:12 点评

http://www.xuexiniu.com/thread-29816-1-1.html 呵呵,我觉得复杂就是麻烦,先学习下teenie同学的帖子吧,她做了些总结

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-11-1 23:12:30
tava 发表于 2012-11-1 22:55
其实真也没觉得什么麻烦的,只要了解了电池原理,就跟直接操作rhino差不多,就是要走不少弯路,电池图也很 ...

http://www.xuexiniu.com/thread-29816-1-1.html
呵呵,我觉得复杂就是麻烦,先学习下teenie同学的帖子吧,她做了些总结
0 回复

tava · 发表于 2012-11-2 12:36 点评

好的,谢谢老师!

tava | 设计助理 | 发表于 2012-11-2 12:36:16
wyx10022 发表于 2012-11-1 23:12
http://www.xuexiniu.com/thread-29816-1-1.html
呵呵,我觉得复杂就是麻烦,先学习下teenie同学的帖子吧 ...

好的,谢谢老师!
0 回复

lufei0lufei | 设计助理 | 发表于 2012-11-2 16:43:27
老师我有两个问题:
1.offset之后会出现重面的情况,有什么办法能解决这个问题吗;
2.第2个放样出错了,可是他们的数据类型却是相同的,这是怎么会事。
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-11-2 18:38 点评

1 offset的D端默认为0,如果不输入数值就是重复的面 2 上面那个join没有graft,要细心哦,另外graft的输入端要拍平

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-11-2 18:38:09
lufei0lufei 发表于 2012-11-2 16:43
老师我有两个问题:
1.offset之后会出现重面的情况,有什么办法能解决这个问题吗;
2.第2个放样出错了, ...

1 offset的D端默认为0,如果不输入数值就是重复的面
2 上面那个join没有graft,要细心哦,另外graft的输入端要拍平
0 回复

lufei0lufei · 发表于 2012-11-5 12:36 点评

谢谢老师

guooug | 实习生 | 发表于 2012-11-2 23:59:16
第三张图,放样为啥是红的,还是没找到原因,求解。

为啥是红的还是没找到原因

为啥是红的还是没找到原因
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-11-3 09:18 点评

没有graft,同时注意graft端拍平

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-11-3 09:18:49
guooug 发表于 2012-11-2 23:59
第三张图,放样为啥是红的,还是没找到原因,求解。

loft输入端要求路径必须一致,
解决方法:把放样的两部分graft,同时注意graft端拍平
0 回复

lufei0lufei | 设计助理 | 发表于 2012-11-5 12:36:49
wyx10022 发表于 2012-11-2 18:38
1 offset的D端默认为0,如果不输入数值就是重复的面
2 上面那个join没有graft,要细心哦,另外graft的输 ...

谢谢老师
0 回复

lufei0lufei | 设计助理 | 发表于 2012-11-5 16:08:01
12345.png E[9D80`5(FHWI{3WV4]4$[M.jpg
第二次交作业,思路稍微清晰了点。不知道有没有不好的地方
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-11-5 18:28 点评

红框内的可以删除,直接用isotrim后的小面即可

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-11-5 18:28:12
lufei0lufei 发表于 2012-11-5 16:08
第二次交作业,思路稍微清晰了点。不知道有没有不好的地方

红框内的可以删除,直接用isotrim后的小面即可
0 回复

lufei0lufei | 设计助理 | 发表于 2012-11-6 11:43:00
谢谢老师,其实删除掉了就和我上面做的那个有点像了,其实我是想用那四个点生成平面的,看来是生成曲面了,
恩,那个确实多余了
0 回复

lufei0lufei | 设计助理 | 发表于 2012-11-8 14:26:12
8}R%N4VV@18C~8$(ICKEO$H.jpg 制作波纹效果时,如果将所有点都连上穿成线放样可得这个有趣的效果
0 回复

wyx10022 + 6 鼓励创新!

nervtone | 实习生 | 发表于 2012-11-9 18:41:43

交第二次作业,感觉用的方法有点笨,特别是将平面流动到曲面,提取里面的小方块去投影,做红色小柱块的部分,应该是能简化的。请老师指导一下
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-11-9 18:47 点评

不错,可以到置顶帖查看下源文件

wyx10022 + 6 很给力!

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-11-9 18:47:39
nervtone 发表于 2012-11-9 18:41
交第二次作业,感觉用的方法有点笨,特别是将平面流动到曲面,提取里面的小方块去投影,做红色小柱块的部分 ...

不错,可以到置顶帖查看下源文件
0 回复

林泉 | 实习生 | 发表于 2012-11-12 21:44:25
请教老师,1)我在做这一章练习里面的曲面细分,如图A,小三角面本来应该是掏空的,可是BAKE出来缺失很多,是不是面一多运算就有问题?烘焙不出来?    2)有没有办法将图B的双曲面幕墙展开?GH有相关的曲面展开命令吗?     3)图C是简单的弧形曲面,可否设计GH程序展开连续面?
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-11-12 22:28 点评

1 http://www.xuexiniu.com/thread-29467-1-3.html 2和3 在犀牛中展开即可http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=38040&pid=528374&fromuid=112757