工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

mr404 | 设计助理 | 发表于 2013-4-26 15:58:27

作业2,GH建模,犀牛loft.
0 回复

wyx10022 + 1 + 5 很给力!

冰刀雪剑风 | 设计助理 | 发表于 2013-5-3 11:16:06
交作业
最后的面,我是在犀牛里生成的,在GRASSHOPPER里实在是弄不出来了
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-5-3 11:35 点评

在rhino中offset最简单

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-5-3 11:35:03
冰刀雪剑风 发表于 2013-5-3 11:16
交作业

在rhino中offset最简单
0 回复

真红的伊多 | 实习生 | 发表于 2013-6-21 15:16:22

交作业啦,刚才发这个发到我的问题里去了。才发现。重新交一下作业
0 回复

wyx10022 + 1 + 3 很给力!

真红的伊多 | 实习生 | 发表于 2013-6-21 15:17:56
再问问老师,绿色块块是我手工制作的,不知道那个如何用gh弄出来,老师给点提示啊
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-6-21 16:34 点评

那个可以用project投射到地面上,再封面,extrude

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-6-21 16:34:57
真红的伊多 发表于 2013-6-21 15:17
再问问老师,绿色块块是我手工制作的,不知道那个如何用gh弄出来,老师给点提示啊 ...

那个可以用project投射到地面上,再封面,extrude
0 回复

真红的伊多 · 发表于 2013-6-21 17:17 点评

投影到地面上,如何选择只拉升其中几个呢?就是如作业那样

真红的伊多 | 实习生 | 发表于 2013-6-21 17:17:19
wyx10022 发表于 2013-6-21 16:34

投影到地面上,如何选择只拉升其中几个呢?就是如作业那样
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-6-21 20:34 点评

用list item运算器,取出一个等差数列,或者用数据筛选课程中的方法,选择一定范围内的矩形

多快好省 | 设计助理 | 发表于 2013-6-21 19:27:21
第二章交作业。
0 回复

多快好省 | 设计助理 | 发表于 2013-6-21 19:50:04
刚才发的“电池”文件有误,应该是这一个。
0 回复

teikou1987 | 实习生 | 发表于 2013-7-16 14:44:09
老师 麻烦帮我检查一下 我的loft不了
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-7-16 21:10 点评

缺少一步join curves

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-7-16 21:10:12
teikou1987 发表于 2013-7-16 14:44
老师 麻烦帮我检查一下 我的loft不了

缺少一步join curves
0 回复

chenguosheng | 设计师 | 发表于 2013-7-31 12:09:34
第一次交作业,,这是断断续续一个星期看第二章所学的,所理解的。。。成果。到目前为止慢慢对grasshopper有点感觉了。。继续努力!坚持!
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-7-31 13:25 点评

不错,继续努力!

wyx10022 + 2 + 6 很给力!

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-7-31 13:25:48
chenguosheng 发表于 2013-7-31 12:09
第一次交作业,,这是断断续续一个星期看第二章所学的,所理解的。。。成果。到目前为止慢慢对grasshopper ...

不错,继续努力!
0 回复

[m2ng] | 设计助理 | 发表于 2013-8-31 20:59:17
老师 我看到这个作业的时候首先想到的是sin曲线和手工课上的生成mobios环的变形长方体第一步的方法 可是我不知道用哪个运算器 请问这种思路是否可行
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-8-31 21:32 点评

这个模型3dm我在作业帖里上传了 就是曲面细分

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-8-31 21:32:26
[m2ng] 发表于 2013-8-31 20:59
老师 我看到这个作业的时候首先想到的是sin曲线和手工课上的生成mobios环的变形长方体第一步的方法 可是我 ...

这个模型3dm我在作业帖里上传了,其实就是五根曲线放样

就是曲面细分
0 回复

bluerainyday615 | 设计助理 | 发表于 2013-9-30 16:59:53

老师,我试着综合了第二章的内容进行这个模型的制作,
做到这个程度,发现无法经行发散性的渐变,只能是单一方向的渐变,
之后又看了一遍矩阵的制作,发现其中主要区别是数据结构不能颠倒,
我应该如果往后制作?求解答
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-9-30 17:16 点评

恩,没有问题,渐变的方式有很多种,其实就是数据干扰,作业中我用的是点干扰 没有关系,只要做出渐变即可,后面会有多种干扰方式的学习

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-9-30 17:16:29
bluerainyday615 发表于 2013-9-30 16:59
老师,我试着综合了第二章的内容进行这个模型的制作,
做到这个程度,发现无法经行发散性的渐变,只能是单 ...

恩,没有问题,渐变的方式有很多种,其实就是数据干扰,作业中我用的是点干扰
没有关系,只要做出渐变即可,后面会有多种干扰方式的学习
0 回复

bluerainyday615 | 设计助理 | 发表于 2013-9-30 17:50:53
老师到这步封不面了,应该如何制作呢?
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-9-30 19:55 点评

不要在GH中增加厚度,数据结构太复杂,在rhino中手工操作最简单,学犀牛直播间第二期我提到了

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-9-30 19:55:38
bluerainyday615 发表于 2013-9-30 17:50
老师到这步封不面了,应该如何制作呢?

不要在GH中增加厚度,数据结构太复杂,在rhino中手工操作最简单,学犀牛直播间第二期我提到了
0 回复

大蛇玩 | 设计助理 | 发表于 2013-10-18 09:18:45
补交个作业,要不然总觉得缺点儿什么……学完第三章在回来做第二章,感觉压力好小啊……:lol

这个模型里面有个面弄反了,导致曲面偏移也是反的……调一下点的顺序应该可以解决。不过看着还蛮有效果的,所以不调了……:lol
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-10-18 09:41 点评

不错,继续努力!

wyx10022 + 2 + 5 很给力!

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-10-18 09:41:23
大蛇玩 发表于 2013-10-18 09:18
补交个作业,要不然总觉得缺点儿什么……学完第三章在回来做第二章,感觉压力好小啊……

这个模型里面 ...

不错,继续努力!
0 回复

youyugu | 设计助理 | 发表于 2013-10-22 14:32:04
请问老师  我想用 offset出的结果和 原来的面再次放样 达到加厚的目的  这种思路可以吗??
offset生成了每组四个面 如何能够拼成一个面
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-10-22 19:17 点评

在rhino 中加厚最简便,我在学犀牛直播间第二期提到了

youyugu | 设计助理 | 发表于 2013-10-22 15:11:53
先交下半成品吧   如何在GH里面loft暂时还是不会  
老师的绿柱部分怎么做的? 大概知道应该是先投影再拉起来  但是如何在一堆里面选取的方法记不清是那节课讲授的[s:127]
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-10-22 19:18 点评

list item运算器是取出项,i端可以给一个等差数列

wyx10022 + 2 + 5 很给力!

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-10-22 19:17:23
youyugu 发表于 2013-10-22 14:32
请问老师  我想用 offset出的结果和 原来的面再次放样 达到加厚的目的  这种思路可以吗??
offset生成了每 ...

在rhino 中加厚最简便,我在学犀牛直播间第二期提到了
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-10-22 19:18:37
youyugu 发表于 2013-10-22 15:11
先交下半成品吧   如何在GH里面loft暂时还是不会  
老师的绿柱部分怎么做的? 大概知道应该是先投影再拉起 ...

list item运算器是取出项,i端可以给一个等差数列
0 回复

郑新智 | 设计助理 | 发表于 2013-11-1 06:01:22
老师交个作业,但是为什么我这里在gh里面不能增加厚度啊,我是在犀牛里面加的厚度
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-11-1 08:56 点评

在GH中增加厚度很麻烦,截图中的问题是offset仅对surface起作用,brep多重曲面需炸开 在rhino中增加厚度最简单

wyx10022 + 1 + 3 很给力!

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-11-1 08:56:06
郑新智 发表于 2013-11-1 06:01
老师交个作业,但是为什么我这里在gh里面不能增加厚度啊,我是在犀牛里面加的厚度 ...

在GH中增加厚度很麻烦,截图中的问题是offset仅对surface起作用,brep多重曲面需炸开
在rhino中增加厚度最简单
0 回复

phb1989526 | 实习生 | 发表于 2013-11-24 22:51:56
老师 现在是上下渐变的趋势,如何变成左右呢?
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-11-24 23:12 点评

可以在左侧或右侧添加一条线段,做曲线干扰,把初级课程学完会有思路

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-11-24 23:12:07
phb1989526 发表于 2013-11-24 22:51
老师 现在是上下渐变的趋势,如何变成左右呢?

可以在左侧或右侧添加一条线段,做曲线干扰,把初级课程学完会有思路
0 回复

aresk | 实习生 | 发表于 2013-11-28 16:31:08
第二章的作业
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-11-29 18:46 点评

不错,继续努力!

wyx10022 + 1 + 3 赞一个!